Hi,大家好。我是一辆身着红色的小轿车,我的主人刚买来时可爱我了,每周都会给我做保养,可是好境不长,由于主人不遵守交通规则,我的悲惨生活就从此开始了。
今天,是主人去面试的第一天。一大早就起来了,“嘀……””Oh,mygod“前面又堵车了,我想主人一定很着急,过了很长时间,道路才慢慢疏通。到了公司之后,由于时间来不及了,主人就把我随便放到了一边。可是主人却没有发现占用了非机动车道,他离开后不久,对面行驶来了一辆电动车,把我的后视镜刮上了两道痕。哎!我真想说,我这是一辆新车呀!都怪主人停在了不该停的地方。
主人今天起晚了,开着我,一踩油门就向前冲去,我们刚到一个十字路口,真是不巧亮起了红灯,主人一看时间来不及了,路上也没有太多的车,一下子就冲了过去。再加上超速,我们没跑出去多远,就被交警截住了。不仅罚了钱,还扣了分。我在想主人这一次应该长记性了吧!其实不止这一次,主人已经闯红灯好多次了……
今天晚上,主人和同学在一起聚会,主人喝了很多酒,回去的时候,主人自己硬要把车开回去,后果可想而知。我的身体随着东撞西摇,浑身都疼,终于在一个急转弯的时候,主人一下子就把我的前灯撞到了路灯上。此时我已伤痕累累,主人也得到了相应的惩罚,头部受了伤,主人由于酒驾,被交警拘留了几天。我最后被主人当二手车卖了。
现实生活中的实例,给了我们深刻的教训。交通规则不容小觑,在维护自己利益的同时,也要维护他人的生命健康,只有社会上的人们携起手来共同维护交通规则,才能促进社会的发展。
高一:王明艳
——一辆车的自述
2015年7月22日星期三
2015年8月7日星期四
2015年10月25日星期六
哎!我这悲惨的遭遇,有谁能懂得呢?在两个月之内从新车变成了二手车。555…宝宝心里苦,有苦说不出。