我的亲人作文400字
“黄牛”
我的爸爸像一头辛勤劳作的“黄牛”,他每天劳作,到了月色铺满大地时,才拖着疲惫的身体迈进家门。
早上五点钟,天刚刚亮,爸爸已经起床,走向大货车,有时在风下工作。手掌已经长满了厚厚的老茧,背逐渐弯了,可他还是这样忙忙碌碌……
有时,他又头顶烈日,额头已经满是汗珠,仍牢牢扛着生活的责任。
注视着我不知疲倦的“黄牛”爸爸,我鼻子一酸,眼泪滚落下来……
“小浣熊”
家里特别整洁明亮,这全都离不开我勤劳的妈妈
我的妈妈像一只爱干净的小浣熊。瞧,抹布在她的手中转动着,好像一朵纯洁的百合,散发着迷人的清香。
瞧,地板脏脏的。“浣熊”妈妈一眼就盯上了它,只看见抹布在飞转,一眨眼的工夫,地板就完全变了模样,光滑得像镜子一样。
看着亮晶晶的地板,妈妈露出了满意的笑容。那笑脸红扑扑的,像一朵玫瑰,在我心中开放。滚落下来的汗珠,是“花瓣”上的露珠吗?它化成了一股暖流,在我心中涌动,又化作阳光、化作春风……
心疼忙得不可开交的“浣熊”妈妈,我的眼睛有些湿润了……