随着元旦的到来,我们迎来了2010年的第一场大雪。
大雪纷纷扬扬的从空中落下,好像轻盈的少女在空中旋转起舞。雪落到地上,软软的,踩上去咯吱咯吱地响,雪飞到树上,树枝戴上了晶莹的“王冠”;雪落在田野里,田野披上了一望无垠的白色毯。雪越下越大,它跳着轻快地舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的朵,为杨衫裹上了素雅的银装。风姑娘来了,玉屑似的雪花依旧纷纷扬扬,雪神给大地铺上了银毯,给屋顶戴上了白帽。这个世界简直成了童话世界。快来看哪!快看哪!哦,天地间白茫茫的一片,好大的雪!小雪花手拉手,宛如白天鹅飘落的华羽,娉娉袅袅;又如漫天白蝶翩翩起舞;又如织女纺纱的飞絮,纷纷扬扬,飘飘洒洒,落到了树上、地上、房子上。大地像变魔术似的变了样:建筑物戴上了不同形状的白色礼帽,树上开满了银白色的花,柳树低垂着闪光的丝带,松树变成了白色宝塔边的墙变成了雪墙。好一个雪的世界!高高的楼房,平平的操场,曲曲折折的小路都在丰收着洁白的“棉花”。
雪越下越厚,踩在脚下发出吱吱的声音越来越响。冬雪像一位神奇的化妆师,刹那间,便把大地变成了可爱的雪白世界。突然传来了欢快的叫声,原来是小孩子们,从家里出来,堆雪人,打雪仗,看着他们欢快的嚷着、闹着、玩着我的手也痒痒了,便和妹妹、同学在楼下准备堆雪人,可是我们笨手笨脚的,只堆了雪人的下半部分,天渐渐黑了起来,又来了一位我的同学。她把我、妹妹、同学全推到了雪堆里,自己也摔倒了。顿时,我们个个成了活生生的雪人。好高兴啊!天色不早了,我们也纷纷回我们各自的家里了。尽管冻得我们的脸成了“小苹果”,手变成了“胡萝卜”,但心里却非常高兴。这是我第一次玩雪,我会牢记在心里,牢记这场迎接新年的瑞雪!