关于梦想600字作文
那么,我们的“梦想”,就不再是梦想了,而是基于社会舆论方向和个人利益的事业目标。
然而强行灌输给我们的某些功利的价值观(通过鸡汤、名人故事、阅读题等),早已开始扭曲我们的独立价值观,甚至是吞噬。
因此可以想到另一点,在公众面前说出自己的梦想,要么被骂,要么被耻笑,除非你说的是“考个好大学,找个好工作争取不穷”,或者你是一位大佬。
他们更多的是已经没有了独立价值观。
而天朝,梦想的田野一片荒凉。
九年级:许泽扬
“梦想”很简单,未必就是进入社会顶层的事业,也许只是去西藏旅游,也许只是去拜访某位仰慕已久的人……
梦想与成功没有多大关联。我们所说的西装革履的成功者未必实现了自己的梦想,追逐梦想的人,也未必会成为大人物。倘若苦苦追寻自己梦想中的“成功”事业,那大众口中的“成功”,也不过是追梦上的一个路标。但真正有梦想的人,他的梦想未必就是“成功”。
如果说自己的梦想是扫大街,必然会被视作智障。就算是再补充一句“我很喜欢那种漫步在铺满落叶的路上走的感觉”,也于事无补。
因为围观者多是平庸之辈。说好听些,他们对生活很满足。
在日本,如果说出自己的梦想,人们会对他很羡慕……
久而久之,他们就认为没有多大的梦想,才是“中庸之道”。于是又有了上面的那群围观者。