我的成长900字作文
从晨曦直至烈日灼灼,阳光一点一点的积累,温度升高,空气中就有了“热”;从溪流汇聚成大海,水滴一点一点的积累,一望无际,大海就有了“壮阔”;从孩童成长到大人,经历一点一点的积累,遍体鳞伤,人就有了“成熟”。我的成长就像是一枚青涩的果实变得成熟了。
作为一名长期住宿生,少年时我总是对父母抱有很大的怨恨。当然的,后果就是我的叛逆期来的格外的早。顶撞父母,拆父母的台是我那时的最大快乐。记得那几年,我总是喜欢在晚间新闻联播时抢着看电影,为的就是让爸爸看不到联播后的天气预报。幸运的是我从未挨过打,最大的惩罚也不过是责备罢了。后来,叛逆在我升入高中的第一年终于破灭了。当时,母亲因过度劳累而得了病,身体虚弱,枯木般的胳膊连一把锤子都拿不动,多走几步路,脚掌便丝丝的疼痛,性子刚强的她,常常气的用手砸身体,嘴里还不停的念叨着“剁了得了,剁了得了”。见了这一幕,我真的伤心欲绝,后悔没有好好的孝敬母亲,从此便再也没有力气胡闹了。如今两年过去了,母亲的病终于好了,虽然医生嘱咐不能干重活,但我们一家人依旧很欣慰,爸爸常说:“平平安安就是福啊!”。
不久后,我将要踏入更高的学府。我将会找到梦的翅膀,不再随风飘荡,迎着风而上,向更大的困难发出挑战。我会不断的成长,会更加的成熟稳重。
蒲公英的种子随风飘荡,这像极了我的成长经历。我从没有什么目标。国小伊始,中学为止,随着“成绩风”兜转城镇,一直是学校的住宿生,偶尔也是城镇的流动人口之一。游荡令我吃了不少苦头,离开一所学校,升入另一所学校,就是从一个熟悉的圈子进入另一个陌生的圈子,陌生的圈子是未知的,这时常令我即期待又害怕。我遇到了各种各样同学,有的大方,有的小气,有的善良,有的狭隘,有的沉默,有的善谈,无一相同;我走入了新的环境,土房到砖房,平房到高楼,破旧到崭新。一切都令人迷茫,不知该如何面对。然而,丰富的经历终究使我的心不再颤抖,试着开始,学会接受,坦然面对新的环境,新的同学。原来沧桑变化我只要先对自己说“接受它”就好。
不知从何时起,我酷爱读书。读“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;读与大鱼勇敢搏斗的《老人与海》;读圣人孔子的《论语》。读万卷书绝不亚于行万里路,悄悄然,我似乎有了面对生活的勇气,有了追求的动力,有了挑战未来的自信。