国庆小长假也许是许多人最为期待的,早在它来临的几个月前就已经做好了出去游玩的准备。工作中的人们希望借此放松一下,消除每天工作带来的疲惫;学生们当然就更加期待了,不仅是可以出去玩,更重要的是可以有七天的假日。但是据气象台发布的的消息,“十一”期间将会有台风登陆,给我省带来大。在这个多雨的假期,你会怎么度过呢?
首先,我必须做好迎战第一次月考的准备,既然我的基础比别人差,那么我就必须付出比别人更多的时间来复习和巩固自己所学的知识,提高时间的利用率和效率。再者,我有一个最大的缺点,就是上课容易走神,所以我可能有很多的知识点都没有掌握,所以我需要好好利用这七天的时间来把我未掌握的知识都好好复习一遍,避免在我做过和老师提到过的题目上失分。况且我的数理化成绩并不理想,所以我更加需要时间去巩固和提高。不仅如此,我的语文、英语、历史成绩也不是十分的拔尖,不足以在这三门上将我数理化上落后他们的分数给追回来。所以总而言之就是:“门门需努力,勉强有伐看。”
我是绝对不会都学习的人,当然要劳逸结合,所以在作业都完成的情况下,我也会出去玩,虽然我的课外书不多,但是我还是喜欢去书店逛一逛,去找一些比较好玩的书,比如说一些恐怖小说、幽默故事书之类的,因为这总能释放自己。偶尔,我也会和朋友打打电话,互相倾诉一些事情,将一些不能在父母、同学之间发的小情绪宣泄出来,亦或是在对方有什么烦心事时互相开导。这也是我们之间互相联络感情的方法。
九年级:潘诚辰
有人说,既然多雨何不在家里看看电视,玩玩手机,吃点好吃的,还不用在外面到处走,舒舒服服的躺在床上打打游戏听听歌,多爽!有的人说,每一秒都是时间,我们可不能浪费,得利用有限的时间去完成更多的事,这样才能实现我们生命的价值。但在我认为,这两种观点都是不全面的,我们既要在这七天中好好玩,也要在这七天中做好我们自己的事,不让时间虚度。
当然了,漂亮的话谁都会说,重要的是你会不会去实行。我只能悲催的承认我的自控能力并不好,以前的寒暑假我也会列表,但总是在完成了一天后就坚持不下去了。还有曾经说好不玩手机和电脑的誓言也随着时间的流逝被抛之脑后。对此我也感到十分的苦恼,所以成或不成也看这一次了。
对于“十一”长假,我有一个计划,并且以最好的姿态迎接它,而这就是我对“十一”小长假的理解,只要你把它利用好,那么它就是最棒的“十一”假期。