一次期末考试,我总分295,到学校来领家庭报告书,我心里美滋滋的,自豪无比。老师说他把总分全年级最高和平时表现最好的前十名同学颁发“博雅少年”奖,再每人发一本苏苏宿宿的本子和一支羽毛笔。我满是期待,静静地等着老师点我的名字,不料老师果然第一个就点到了我,我背挺得直直的快步走上讲台,小心翼翼地双手接过“那张博雅少年”的奖状。有同学在下面小声议论道:“为什么每次领奖都有陈紫萱?”
“你说为什么,你应该问问为什么每次陈紫萱都考得那么棒,从没失手过。”
“因为人家比你优秀呗!”
……
下了讲台,我刚回到座位上,好多同学都要拜我为师,让我传授一下经验。
我不但学习厉害,作为班长,我管理班级也毫不含糊。
记得有一次上自习课,老师不在,我们班的一些调皮的同学像没上课一样,有的东张西望,有的在玩游戏,有的在聊天,有的在唱歌,整个教室乱糟糟的一片。我见此情景,一下子走上讲台,用力拍了一下桌子,大声吼道:”同学们,这是上课吗?老师不在,就是这样吗?“顿时,教室安静下来,调皮的同学们都看着我,我就慢条斯理地给同学们讲大道理,让同学们心服口服。
你们说我厉害不?