精灵大篷车读后感
姚懿宸
俗话说“世上无难事,只怕有心人。”只有坚持就一定有收获。在假期我看了《精灵大篷车》这本书,更加理解了这句话的意义,故事里面的动物在巡回演出的过程中遇到很多困难,但它们都没有放弃。
这本书主要讲的是一个叫秃瓢士的小豚鼠因为毛发太长逃离家乡,它逃到了森林里遇见了一个马戏团,并加入了它们。跟它们一起表演,一起搬家,一起斗智斗勇帮小马比利走出笼子,一起想方设法帮小猪解毒,最后见到树精灵。这一路它们欢声笑语,也困难重重,最后他们决定不再搬家,永远在那儿安居的故事。
故事中最让我敬佩的是小马比利,一次它们要一起过河,可那时河流水位上涨迅速,水越来越急。小马比利知道如果不过桥的话就会被雪冷死,所以它冒着生命危险驮着大篷车过河,每走一步都让小马筋疲力尽,但他还坚持着,最后它累得快站不起来了,用它最后的力气帮助伙伴们过河。这不禁让我为比利竖大拇指,它那一直坚持的精神让我感动。
这让我也想起了在生活中,我也坚持着很多事情。我在学习数学多位数乘法的过程中,遇到了很多困难。我虽然学会了列竖式计算,但是错误率还是很高,根据老师的方法我做题时会标注进位符号,以保证自己的正确率。我每天坚持做十几道计算题,一直坚持到现在,慢慢的我的计算有了些进步。我学习圆号时也一样,我每天练习就会吹得很好,但只要我一松懈不练习,我的技术就会退步。这也让我深深体会到了坚持的重要性。
希望我们做任何事情都能坚持不懈。