精灵大篷车读后感
吴芮
这个暑假,我的书架上又添了好几本新书,而其中我最喜欢的当属《精灵大篷车》了。
刚与这本书相见之时,我就喜欢上了它。后来我细细品读,对它更是爱不释手。
这本书讲的是一只光溜溜的豚鼠秃瓢士在被强行涂上催发剂后毛发疯长,变成了一个“毛球”。他痛苦地离家出走,四处漂泊。不过,幸好他遇到了一个动物马戏团,马戏团的成员们热情地邀请秃瓢士加入他们。就这样,秃瓢士跟着动物们一起坐着大篷车开始了巡回演出。
看完这本书,我心中满是温暖与感动。在家乡和逃亡的路上,秃瓢士是多么狼狈,到了马戏团却受到了小动物们的热情招待——大家不仅给他美味的食物,还去给他买漂亮的服装,精心打扮,让他扮演尊贵的骑士。是马戏团的朋友们把他拉出歧视的深渊,让他的生活有了180度大转变,从一只惨兮兮的小豚鼠变成了一名人见人爱的“骑士”,跟着团结的小动物们一起克服困难,广交动物朋友。
虽然作者最终并没有道出大篷车的去处,但我相信,只要小动物们还在,他们之间的友谊和团结还在,大篷车便永远不会停下,永远可以在山川河流、森林农舍之间穿行。
希望你也能坐上这辆“大篷车”,和我一起经历小动物们充满爱的奇妙故事。