游凤凰山作文800字
今天是国庆节,我和爸爸妈妈携同两位客人一起回我们的老家浙江省乐清市。一大早,我们就坐爸爸的车出发,用了整整一天的时间才到了我的老家乐清。
哇!乐清的街道两旁都成了高楼大厦,和我上次回来完全不一样,高楼上都亮着各种各样的霓虹灯,那些灯非常漂亮,而且每座楼的灯光的颜色也不一样,有:红的、黄的、白的、紫的、绿的,使乐清市变得五彩缤纷,让人眼缭乱。
到乐清的第二天晚上,我们一起去爬凤凰山。一到那里我就看见牌上写着:凤凰山有1800米,还没爬山我的腿就在发抖,心里还想着:“这么高,我能爬上去吗?”我对自己一点信心都没有。
开始爬山了,我们爬完了四层楼那么高就全身冒汗了。看见旁边有个凉亭,我们准备在那里休息一会。我在栅栏旁边往下看,哇!好深啊,一眼望不到底!心里又想:“有恐高症的人连爬都爬不上去吧。”
我们继续往上爬,越走越累,腿酸酸的没有一点力气了,真想一屁股坐下来,实在是爬不动了。这时,妈妈往上一看,看见山顶了,妈妈对我说:“儿子,我们马上就要到山顶了!”我一听高兴地跳起来,赶紧往上继续爬。终于到了,我一屁股就坐下来休息。
可是爸爸对我说:“走,我们爬到对面的石头上去!”我已经精疲力尽,又感到害怕,实在不想去了。但是爸爸非得我一起去,我只好站起来,小心翼翼地往山头走,我感觉只要脚底滑一下,就会从山上滚下去。费了九牛二虎之力,我们终于来到山顶的大石头上。
坐在山顶,家乡美景尽收眼底,夜风徐来,身上的汗很快蒸发,感觉凉爽多了。远处星星点点的灯光与大街上车灯交织在一起,真好看!
要下山了,可是我觉得下山比上山还要难,因为下山的路非常地陡,山上的石头还是圆的很有可能打滑。我们迈着艰难的步伐,手脚并用一步一步往下走,过了大约半个小时,我们终于下去了,而我的腿已经酸得站不住了。
回到家里已经深夜,我真的好累呀!真想倒头就睡。不过,我的身体得到了锻炼。
这次爬山,不仅让我领略了家乡的美景,锻炼了我的意志,强壮了我的体魄。
更让我感受到,只要坚持不懈,勇于攀登,就能到达山顶,在人生的道路上,只要不断努力,就能达到目标!