在我的记忆中,有许多事情令我神往,印象深刻。其中,有一件事,每当我一想起,一股委屈便涌上心头。
那是我读国小一年级时发生的事。
一次放学,我回到家里,一眼就瞧见了放在茶几上的两包康师傅快速面。哇!是我最爱吃的红烧牛肉面耶!太好了,我要快点写完作业,好向爸爸要一包红烧牛肉面来吃。
经过两个小时的埋头苦干,我终于把作业全写完了。当我刚刚伸了个懒腰的时候,爸爸回来了,他换好鞋子才走几步,过客厅看了一眼茶几,立马吼道:“何忠霖,出来!”我从书房里走了出来:“什么事?”爸爸不高兴地说:“是不是你偷吃了一包快速面?”“我没有!”“你还敢顶嘴?说,是不是你?”“不是我!”“啪”的一声,我话还没有说完,爸爸就不分青红皂白地给我一个响亮的巴掌。我用手捂着被打红的脸,一脸的委屈,泪水像断了线的珠子,从眼眶里滚了出来。闻声从卧室里走出来的表哥,摘下耳机,说道:“还有一包不是在桌子下面吗?”爸爸看了一眼桌子底下的第二层,果然,一包康师傅红烧牛肉面正静静地躺在那里呢。他手拿泡面,瞪了我一眼:“怎么不早说?还是该打。”说完,他就把我丢在一边,拿着泡面进卧室看电视去了。
这件事,每次我一想起来,就会觉得心里一阵委屈。自从那件事过后,我就开始减少对康师傅红烧牛肉面的喜爱。因为每次一见到它,我的心里就会涌起一阵委屈的滋味。