健康中国作文
健康,这并不陌生的两个字。他不仅是我们的好朋友,还与我们息息相关、形影不离。对每一个人都分外重要。
健康,是人们一直追求的目标。健康的体魄,为美好人生打下坚实的基础,健康的心理为人生道路点亮一盏永不熄灭的明灯。
就像这次突如其来的疫情,我们没有一点准备,甚至连这是什么病毒都没搞清楚时,它就像龙卷风一样,飞速地席卷祖国各地,地图上疫区的范围不断扩大,疫情一天比一天严重,尤其在此次疫情的重灾区——武汉,只见医护人员把一批又一批的患者送进医院,又把一批又一批的痊愈者送出来。他们马不停蹄地工作,像上了发条的机器,一刻也没有停下来。这次的疫情,让我深深的知道了健康的重要性,如果全国人民多运动,保持身体的健康提高免疫力,也许这场疫情就不会造成这么大的影响了。我相信这次疫情已经让广大民众认识到了健康的重要性。
特殊时期要保持健康,日常生活中更要养成健康的好习惯。首先我们要保持健康饮食,这次的疫情好像是食用了野生动物而造成的,所以我们不能食用野生动物。在饮食上最好少油少盐,多吃蔬菜,荤素搭配,不挑食,要多补充蛋白质和身体所需的微量元素,吃饭吃到八分饱就好。
“生命在于运动”,健康生活要多运动。现在五花八门的运动项目,让运动变得不再单调乏味,每个人都能找到适合自己的运动项目。自从我国“全民运动”的倡议发出后,人民热烈响应号召,利用业余时间锻炼身体,参与到运动这个大家庭中来。大大降低了疾病发病率。强健的体魄让人们能精力充沛,精神饱满地投入到学习与工作中。
生活中不仅要注重身体健康,还要特别注意精神健康。随着社会的发展人们的生活压力越来越大,这种情况下拥有一个好的心态尤为重要。我们只有抱着乐观、积极向上、永不放弃的精神才能克服生活中的种种困难。“其实有时候压倒我们的并不是困难本身,而是自己的心态”主持人何炅这么说。由此可见,拥有一个健康心理比什么都重要。
我们还要注重文化健康,作为即将升入国中的国小生,我们应该多阅读好的名著、经典、让我们的心灵受到启迪,灵魂得到升华!课余我们要多参加体育活动,这样既保持了心理健康、又能拥有强健的体魄。
毛主席说过“身体是革命的本钱”。我们青少年是祖国的未来,只有我们保持健康的心理和身体,才能撑起祖国健康的明天!让我们每个人都自发行动起来,为我们的健康中国贡献自己的一份力量!