哥哥从小就是一个军事迷,他一直梦想着自己能考上一所好的海军学院,为国效力。这一走来,哥哥一直不忘心中的那个梦想,他一直在积蓄着力量,为梦想而奋斗,只为了达成梦想的那最后一搏,冲入题海,攻克难点,解决难题,向着成功进发!
日子过得飞快,一转眼间就到了决定人生方向的一次重要考试——大学联考。大学联考的那一天,街上到处安静得出奇。哥哥早早地就奔赴考场了。一连两天,都是在紧张的气氛中度过的。
经过一段日子的煎熬等待,大学联考放榜了,哥哥比一本线超出了三十多分,如愿以偿地考上了自己梦寐以求的海军工程大学,开始了他的大学生涯。
是啊!每个人都应该有一个梦想,并为之奋斗,美梦也是可以成真的。只要你愿意拼搏,青春是用来奋斗的,而不是用来虚度的。青春是我们最美好的年华,“及时当勉励,岁月不待人”,在正值青春的时候不努力,岁月就过去了,不回头了。
让我们一起奋斗,一起拼搏,让我们——青春无悔!不管前方的路有多黑暗,梦想的火炬会照亮你前行的道路,怀揣一颗初心,向光明的未来前进!