晚餐作文800字
精致的生日蛋糕打开了,点燃的生日蜡烛,映红了小的笑脸,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”悠扬的歌声在耳畔响起,空气中洋溢着幸福的味道。男人那略带苍老,布满皱纹的双手,激动地、颤抖着举起手机,想要将这一刻的美好保存。女人的脸上也留下了岁月的痕迹,却掩盖不住相聚时光的欢喜。
这是一个特殊的晚餐。
傍晚时分,三小只紧紧地跟在领头羊的身后,激动地一路闹喳喳,因是傍晚,秋风微微有一些凉意,但三小只的心里却是火热热的。
“今天的天气格外好啊!”张伯伯环顾四周,我放眼望去,天空中连一点儿云的影子也没有,尽头处,天空仿佛被撕裂了,先是冒出淡黄色的金光,随即,如同醉酒后驮红肆无忌惮地涂抹着天空,让世间都沉浸在美酒的醇香中。
小路上的人越来越多,都惬意的享受着路边的儿的香味儿。世间的一切都变得美好的许多,仿佛为小雨的生日锦上添花。我回过神来,发现两小子早已按捺不住激动的心情,在后头窃窃私语:“欸,张伯伯说今天有神秘嘉宾,到底是谁呢?”小羽露出疑惑的神情,手不停的挠着后脑勺:“不会是我爸妈吧?但他们远在广东,怎么会为我庆生,抛开工作来重庆呢?”小羽开启了他的话唠模式,我与小瑾也疑惑了半天,始终猜不出神秘嘉宾。
此时,天空渐渐蒙上了一层薄纱,显得高贵神秘,让人沉醉。我们很快到达了目的地——火锅城。
入座没多久,神秘嘉宾便出现了。小羽张大了眼睛,眼中写满了震惊,脸部表情逐渐不受控制,呆呆地立在那里。张伯伯嘴角微微上扬:“小坤,这就是神秘嘉宾——你的父母!”平时话多的小羽突然语塞,过了良久,才支支吾吾地吐出:“这,这,我早就料到了,一点也不惊喜……”但他脸上的表情,却悄然地出卖了他,我们都笑了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”悠扬的歌声在房间回荡,欢声笑语在席间飞扬,晚餐让我们大饱口福,美好的祝福在祝酒时送上,小坤的心中,幸福一定在肆意地流淌!世间种种欢聚,又有多少比亲人陪伴更让人幸福难忘!