冬日美景作文400字
大自然的一年四季美丽极了:有万紫千红的春天、绿树成荫的夏天,层林尽染的秋天和松青雪白的冬天。不过,四个季节里我最喜欢的还是冬天的美景。
冬天,瓦蓝蓝的天空,就像一个大大的、用水洗过的蓝宝石。冬日里,天空下的街道上,人们身上穿着五颜六色的棉袄,穿着棉袄的人们,远远望去,就像是一个个五颜六色的大雪球滚动着。街道上原本那秋天留下来的一簇簇红红的枫叶,都快掉光了,树上只留下来了一条条长长的枝条,这一条条长长的枝条,就像是一位位坚强的战士,保护着我们美丽的祖国。
银杏树上原本还有一把把金黄色的小扇子,现在也已经不翼而飞了,我猜:这些金黄色的小扇子,一定先一步去欢迎冬天的到来了。
一天,我在电视上看到了东北的冬天。那里的冬天,大雪纷飞,鹅毛大雪铺满了整个大地,仿佛像一块厚厚的地毯,踩下去肯定很舒服吧!我想像着进入了这景色里面,在那里我遇见了许许多多我班同学,我和我的同学们一起打雪仗,一起比谁在十秒之内滚的雪球最大。我不禁想到,东北的冬天真是又美丽又好玩呀!
我要变成冬日里的一朵小花,在阳光的轻抚下,在大自然的怀抱里睡觉。在迷人的四季里我最喜欢的还是白雪皑皑的冬天。