把心儿打开作文400字
把心儿打开,翱翔在“理解”的天空;把心儿打开,航行在“沟通”的海洋;把心儿打开,漫步在“包容”的园林……
秋天的落叶泛着金黄的色彩,铺满了整个校园。扫帚和地面摩擦的声音此起彼伏,在宁静的校园中显得格外清晰。当阵阵脚步声响起,嘈杂和打闹顿时充满了每一个角落。
看着朋友拿着试卷欣喜鼓舞的样子,我淡淡一笑,心中满是凄凉,手中试卷上鲜红的分数,刺痛了我的双眼和内心。当我隐隐含泪之时,她及时地递上了一张纸巾,关切的目光扫过我的面庞,用温柔的语气说道:“不用伤心,这是次小考,继续努力就好了。”那一刻,我望着她,笑了。把心儿打开,心灵的距离化为乌有,阳光下,我们心灵交融。
征文比赛获奖,心中是按奈不住的兴奋,第一时间与朋友分享。笑容经过空气传递到她的脸上,“哇!恭喜恭喜!”说着便伸出了已冻得发红的手,竖起了大拇指……和煦的阳光如慈母一般抚摸着大地,透过云彩,透过风筝,照在我们愉悦的面庞上。
人生漫漫,如最漫长的旅途。把心儿打开,与朋友分享。道路上迷人的风景,朋友陪我一同观看;沿途危险的路程,朋友和我一起经过……
人生像最长的电影,再怎么精彩总会有结局,把心儿打开,学会和朋友分享。和朋友一同走过,像无限延伸的记忆,总会在心里留下些痕迹。