学习雷锋作文400字
我第一次知道雷锋这个名字是在二年级的一篇课文《雷锋叔叔,你在哪里》。这篇课文是一首现代诗,它歌颂了雷锋叔叔助人为乐的精神。雷锋叔叔的生平事迹深深地感动了我,我们应该向雷锋叔叔学习他那些宝贵的精神。
3月16日上午第三节课,我们三(2)班全体队员在史老师的带领下,排着整齐的队伍走到了学校前的天桥下,要给天桥来一次清洗,我们按平时的值日小组分配了工作任务。有的小组打扫楼梯,有的打扫过道,还有的用抹布擦栏杆。我们小组是负责打扫楼梯的。楼梯上虽没有垃圾,但是却布满了尘土,两边还有很多黑漆漆的污渍,见状我们立刻就打扫起来了。我们用力地扫,尘土很容易就被扫走了,但是那些黑色的污渍就像口香糖一样粘在地上,怎么都扫不起来。我灵机一动想到了一个好办法:先在污渍上倒上水,污渍就变成了泥水,再用扫帚把泥水扫走,露出干净的地面。经过大家的努力,天桥焕然一新,就像一条漂亮的彩带。
在这次学雷锋活动中,我获得了劳动的智慧。当我看到干净美丽的天桥时,很高兴,成就感占满了我的心。我仿佛看到行人走过天桥时,个个都笑容满面。