我尝到了后悔的滋味作文600字
最近有一件事一直让我感到非常后悔,这让我第一次尝到了后悔的滋味。这件事起因是由于我玩电脑游戏引起的,我本人对于电脑游戏非常着迷,脑海里总是浮现看过的各种游戏,可是平时妈妈管的很严格,根本不肯给我玩,越得不到的总是感到越渴望,我只能平时偷偷看游戏杂志解解馋。
那是一个周末的下午,因为我的作文写得好,得到了表扬,妈妈破例同意我可以玩一小时电脑,这可真让我喜出望外。刚才还有一点儿犯困,眼皮都抬不起来,一个哈欠连着一个哈欠,现在却一下子充满了精神,欢呼着三步并两步飞奔到电脑桌前并迫不及待地打开电脑,一屁股坐在椅子上。我两眼一眨不眨地盯着电脑里有趣的游戏人物,手紧紧地握紧鼠标,十分投入地玩了起来。
正当我玩得起劲的时候,忽然我听到妈妈的叫声:“玩的时间到了!”但是这时我哪里还能听得进去妈妈的话呀,只能含含糊糊地说到:“妈妈,我再玩一会儿,马上就好了,就一会儿。”说是一会儿又一会儿,我却一直沉迷在游戏中,时间飞快地流走,我还是半天没有挪动一下,兴奋地玩着,飞快地点着鼠标,丝毫没有停下来的意思。妈妈实在忍不住了,咆哮地对我说到:“如果你下次还想玩,现在就马上关了”听到这里,我才恋恋不舍地把电脑关了。
我由于这段时间对于电脑太沉迷了,害得每天上课的内容我根本就听不进去,我的思想全部用在怎样攻关得分。往往老师一堂课讲完,讲的什么我都没听进去几句,一直浑浑噩噩的。直到放学一回到家,我就立刻拿起游戏书,津津有味地看了起来,连吃饭也是囫囵吞枣似的扒了几口。
时间一天天地过去,在我的“努力”下,游戏被我攻克了一关又一关,可是这次考试我只考了71分。我心惊胆颤的把卷子拿给妈妈签字时,妈妈并没有我想象中的破口大骂,而是语重心长的和我谈了很久很久,最后她流着眼泪和我说着沉迷游戏的危害。我也流下了后悔的眼泪,我尝到了后悔的滋味,咸咸的苦苦的。