许愿神龙观后感500字作文
如果给你一个茶壶,里面住着一条神龙,可以满足你三个愿望,你--会怎么选择呢?是金钱、权利、财富、友情、地位,还是生命?而“许愿神龙”这部电影就说了男主拿到茶壶后许的三个愿望。
“许愿神龙”说的是男主丁思奇误打误撞得到了茶壶,许愿的故事。神龙给丁思奇三个愿望,第一个愿望是希望会功夫;第二个愿望是成为一天富翁。其实我相信大部分人拿到茶壶肯定会许与金钱有关的愿望,但丁思奇不是。因此,神龙觉得荒谬而不可思议,用傻白甜概括了丁思奇。丁思奇放弃了一夜暴富,一劳永逸的机会。他不关心不在乎财富,只在乎一次和朋友相聚的机会。他为了见到自己的朋友,女主王俐娜,可以一个学期不上课,可以做兼职送外卖,只为了混入朋友的生日宴会。可以在半夜对着朋友的广告牌一遍又一遍演示着与朋友相见时的情景。他记得小时候和朋友在一起的一切--龙风筝、身高线。而俐娜已经忘记他了,甚至要通过时间才能认出自己。第三个愿望是希望俐娜的爸爸复活。影片的故事情节就是通过这三个愿望展开的,其中最后一个愿望最感人,体现出了丁思奇的善良与美。
如果我也有一条神龙可以帮我实现一个愿望,我希望将来以后当上消防员,去拯救保卫人民群众的生命财产安全。其实,每个人心里都住着一条神龙,通过自己的努力学习,努力奋斗,心中的神龙就会出现,与你一起实现愿望,实现目标。