我们的生活需要阳光作文800字
我小时身体孱弱,其程度不亚于林清玄所描述的他本人。所以,打针喝药就成了家常便饭,爸爸妈妈为了让我身体更健康些绞尽脑汁。
国小前,他们决定每天早上轮流带我去运动。对于一个极小的孩童,每天六点起床是何等不近人情!虽印象模糊了,但还记得开始实施的几天,我爆发出前所未有的活力——嚎啕大哭,眼巴巴的企盼这哭能打动爸爸妈妈
但,他们“冷酷”地逼我下楼,任凭我鬼哭狼嚎,不为所动。久而久之,清晨成为了我的噩梦:要么累成一滩烂泥,被爸爸拖着回家;要么看着手臂上被跳绳抽打的印子,还有摔得惨不忍睹的双腿,顾影自怜。
晨光冲刷着我疲惫不堪的面庞,没有一丝温度。我却还是没能强壮起来。
三年级时,妈妈逼迫我参加学校的羽毛球队。我比其他人晚了两月加入,因为我撒泼耍赖反抗了很久。参加的大部分同学都比我小一两岁,我却无论如何也跟不上他们。第一节课,我紧张的浑身上下都在发抖。所有人都能轻松地跑了半小时,满面笑意,非常自在。而我一动起来就好想吐,开始耳鸣,双眼模糊,大腿提不起来,小腿在抽搐……终于,我脸色发白,瘫倒在地上。
教练决定给我减负!当同伴们累成一滩泥却还需训练时,看到无需再训练的我,总会投来或羡慕或不满的眼神。这时,我感到既难堪又不甘,坚决撑着继续训练,而最终只是半死不活罢了。同学们在前方嬉笑打闹,我双眼昏花的跟在后面。但我从来跟不上他们。一抬头,前面的斜阳离我好遥远啊。我觉得我永远追不上它,真让人沮丧。
训练过后,傍晚回家。路上唯有晚霞一直柔柔的罩着我,让我感到几丝放松与安慰。思索良久,我还是想要追上我的同学们,追上前头的那么斜阳。我决定,我要更加倍的训练。
虽然刚开始很艰难,但终究是一天又一天的过去了。我的心里素质得到了翻天覆地的改变,脸皮也有了一定的厚度,慢慢从一次次逃避训练变成敢于面对此事。
一日,我正跑着,缓缓抬头:夕阳在此时醉了,晃悠着晕染开,映出整片天空。我放空灵魂,没命的跑着,清晰的感觉到了空气的流动。我在奔跑,我在追风筝吗,还是如奔跑的藏羚羊呢?夕阳藏不住我漾开的笑意——这是活力啊。
我跑了有多久了?每日的夕阳和朝阳都接力记录着,我继续跑下去。
阳光终将铺满阴霾之地,照亮我们的生活。有空的时候,就去晒晒太阳吧。