原来我也很坚韧作文600字
我站在起跑线上,身子微微前倾,两脚后跟高高抬起,双手触着那冰冷的塑胶跑道,脚下便是1000米起跑线——那熟悉得不能再熟悉的线。
一个月前,学校组织了体育测试,这对一向体能差的我无疑是一次突袭。意料之中,其它项目全部合格,除了那魔鬼般的长跑。回到家中,迎来的不是关心与同情,而是暴风骤般的批评,“你难道连这点苦都不能吃吗?”那晚,想着“不合格”几个大字在长跑那栏上刺眼闪着,想着父亲严厉的批评,我不服气地悄悄离开家,来到楼下,独自一人练习长跑。
此后每个晚上,黄昏的灯洒在我身上,如披了层金色的盔甲。我披着铠甲一心一意地跑着,每当想起那些不悦与批评时,我就更是大步奔跑,如同奔赴战场。就这样,我断断续续跑了十天,最快速度也用了五分钟,离及格还差十秒!
偏偏补考已经到了!我屏住呼吸,竖起耳朵,耐心等候着征途开始的哨声,还没开跑,汗珠已经细密地在脸颊上蠕动。我默念道:“没事,慢慢跑。跑进五分钟就行!”
“跑!”未等我自我安慰完,老师便一声令下。大家似离弦的箭,冲了出去。最初,我用极快的速度超越三分之二的人,占领内圈跑道。“保持好速度。控制好呼吸!”阳光照在我后背,如同那夜晚陪我训练的路灯。长时间训练已强化了我的心肺功能,一圈,两圈,前面那些领先我的人均被我超越了。我抬起头,估摸着距离,还差最后百米便是三圈。可我的身旁已无其他人,孤独又茫然,一种失衡感涌上心头,速度渐渐缓慢下来。酸痛的肌肉,狂跳的心脏,如囚笼般束缚着我,胸口撕裂般疼痛,小腿如灌了铅,机械地迈步。
“还有最后三十秒,三十秒及格!”不知谁喊了声。顿时,曾经的誓言如火种般,又点燃了我的发动机。闭上眼,奋力迈步,我大幅度摆着手臂,想象自己如战场上穿越火线的侦察兵,在枪林弹雨中狂奔。恍惚间,听到了一声“过了!”
我睁开眼,脚下正踩着终点线。明媚、温暖的阳光撒在我身上,我惊讶着,也欢笑着。原来,达标如此简单;原来,我也很坚韧!