泡泡水作文400字
今天阳光明媚,万里无云。家里的玩具我和妹妹都玩厌了,我们姐妹俩只好坐在松软的沙发上发呆。我抬起头看见两条小鱼,我的爱迪生和达芬奇,它俩玩吐泡泡大比拼,玩得正开心呢!我立刻跳下沙发,找了一个纸杯,冲进卫生间。妹妹不知道我要干什么,也跟了进来。
我像魔术师一样打开水龙头,接了一杯水,挤了两滴黄豆大小的洗洁精进去,拿来一根又细又长的小棒,放进挤了洗洁精的水中,搅啊搅啊,水慢慢变白了,搅啊搅啊,水渐渐的变粘稠了,搅啊搅啊,水面终于冒出小泡泡了。
“走吧,和我去阳台!”我对妹妹说。来到阳台,我从口袋里抽出一根吸管,在“白玉浆”的面上点一点,放进口中,轻轻的吹出去,一个晶莹剔透、五颜六色的泡泡飞上来蓝蓝的天空。妹妹看见了忙喊:“泡泡,飞,飞飞飞。”我看妹妹这么喜欢泡泡,赶忙吹了好几个泡泡,妹妹一边跳一边叫:“大泡泡,大泡泡。”还伸手想抓泡泡呢!
这种好玩的玩具不是从别人那儿买的,确是我自己做的,我觉得更有意思了。