重握起你的手作文600字
在故乡的暖炉边,幼小的你在呜呜地欢叫着。我握起了你的手,柔软米黄的触感驱散了我的寒意,你黑亮的眼睛疑惑地看着我,我对你说,这是握手。
这只聪明的小在我的童年里撒野着。我犹记起它生下来时雪白的身躯在竹篮里蜷缩的睡相;犹记起它在我回家时欢天喜地的摇头摆尾的模样,它颈间的铃铛在故乡的巷里作响着,泥间遍布着它的足印和我的足印。
在我骑单车在纷乱的街道疾驰时,我不忍将你留守在房间。不料回头看见吐着甩动的舌头哼哧跑动的你!原来我忘锁上房门,将这只好动的小孩带上了车影千重的街头,它奋命追赶的姿态令我心有余悸又感动不已。
随着进入学校,你被寄养在别人家里。放学上,每每看见小狗的踪影,亦或只是一地散落的狗粮,一阵悦耳的铃声,我便火燎般寻觅着走过这座城市,唯独不见你。
我夜里恐慌地想起,你是否已改了名?是否已忘记我的样子?是否还记得握手?我知道有些狗智力低下,一旦遇到新主便献尽忠诚,对旧情不闻不问;那只为米白的手又在我记忆里浮现:我是否还能取得你的信任?亦或是你只为了那多一勺狗粮?于是那夜里的暖意淡了下来,朦胧下来。
那片洒满阳光的青草地,早与你相离三年的我瞥见树影间金黄色的身影闪烁着,带着粗喘的鼻息和熟悉的铃响!我看看烫金舒卷着的亮丽的毛发,散发着春日的香,于是我眼惊愕地睁起来一遍遍打量这只狗,那就是你!
你刹住了停下来嗅嗅我,咧开嘴笑起来,一只手悬在空中欲伸来,我歪看头俯瞰你,你却把手伸向我手中--这不是握手吗!我乐不可支、欣喜若狂,好像它教会我握手般紧紧地握着那只柔软的手,我想起了那炉边的一双眼,车鸣间的那个飞奔而来的影子,想起了夜间我的杞人忧天,于是你我信任的壁垒坍塌下来,雪融草青。
握起这只手,仿佛你也有了指纹和温度。我知道,这双手我不会再主动松开了。