与诚信同行作文800字
在世界的东方,有一片充满神奇色彩的广阔的土地,这就是我们的民族世世代代繁衍的地方——中国。
祖国在我心中,祖国在这五千多年来,发生了翻天覆地的变化。60年前,在长江上一座大桥也没有。60年,我国的水、陆、空交通日新月异,火车、汽车、地铁……构成一张无比繁忙的交通网。祖国在我心中,祖国在这五千多年来,无论历经多少沧桑巨变,我们的民族和人民,始终坚守着一份对于真善美的崇高而纯粹的美德——诚信,诚信是中华传统美德。
六月的一天早晨,我独自走在上学的路上。来到校门口眼角瞥过路边的草丛,我惊奇地发现,地上竟“躺”着一张50元的人民币。我紧张地左右观望,发现四周并没有人,赶紧弯下腰,快速将50块钱揣了进兜。心想:哈哈,今天我可真幸运,居然捡到钱。这时,耳畔似乎响起妈妈语重心长的话语:孩子,做人要讲诚信。我再也高兴不起来了,内心陷入了矛盾之中。上午的课上,同学们都在认真地听课,而我却坐立不安,老觉得有人在看,也许这就是心里有鬼的缘故吧!整个上午,我都小心翼翼提防着同学们,生怕他们知道我捡钱的事。这件事就如一块大石头,压在了我的心中。下午,我拖着沉甸甸的双脚去上学,一路上我感觉糟透了,路旁五颜六色的花草变得黯然失色,就连湛蓝的天空也变的不再湛蓝,平日的美景变得如此乏味。我带着不安和恐慌走进了校园,突然听到同学们在议论:“某某同学,昨天扫地的时候在教室捡到了十块钱交给了老师呢,这种拾金不昧的精神值得我们学习。”听完,我的脸“刷”的一下红了,我感受到了自己的渺小,很可耻。我的脑海里浮现出韩信落魄的时候,一个漂母给他饭吃,韩信离开她的时候,告诉她以后一定来报答她。后来韩信做了楚王,不忘旧恩,奉黄金千两以漂母的故事。我心里打定了主意!
于是,我鼓起勇气,向老师承认错误,并交上了50元钱。老师那赞许的目光让我的心踏实了下来。我抬起头望着天空,发现天空湛蓝湛蓝的,校园里的树在向招手,太阳像在对我微笑,鸟儿像在唱歌致意。压在我心中的石头终于落地了,我的心情顿时舒畅。“诚实是人生永远最美好的品德。”我的耳边响起了高尔基的话。是的,诚信是平凡而崇的美德,他如一盏生活中的明灯指引着我们前进的路,讲诚信的人永远会受到
人们的尊重和敬佩。让我们带着诚信,与诚信同行吧!