我永远为那种毛茸茸又冒着生气的活力心动并侧目。
高领毛衣和呼出的白气仅仅在这里,夏天有专属的粉红冰淇淋味晚霞,冬季却藏着无人知晓的故事和冥冥期待的生辰。
是单单属于这个季节的想念,于我而言。
忘不掉初次心动的独特意义,那一年我至今提起都会有满满的感慨,也很想再回去,停留在那里。
以前羡慕北方的冬有满世界的白色满世界的雪,穿蓬松的大衣,围上自制的厚厚几层围巾,在雪地里滚成一个小雪球,冷不丁呼出一口气,看它几瞬之间在空中迷失。撒欢也好,静静地看雪也好,小时候的羡慕永远是自己所无法拥有的。
如今我好像也喜欢上了南方小镇里湿漉漉的冬天。没有白色的小精灵,但呼呼吹的风也很吵很冷。可不妨捧一杯热气腾腾的咖啡坐在铺满秋天落叶的台阶上,听树叶唱歌,朦胧的灯下栖着冷掉的温柔,微弱的阳光将那温柔栖进沿途路人的眼底。
一直很想穿越进童话里,在大街上望着琳琅满目的橱窗,把那些毛绒绒的布偶,毛绒绒的心动统统搬回我的小窝,也渴望拥有哆啦A梦的神奇口袋,把一股脑的愿望全部倒出来。去年冬天是挺难熬的三个月,当时的我好想预知未来,看看整个世界到底变成了什么样子。
我还去看了场电影,2020年1月23号。
也不知道到底是不是那家电影院停工前的最后一天,不过两个人包场的感觉挺难忘的。那天我边咬着快乐番薯家的手抓饼边哭得一塌糊涂,还掉了一座位的碎渣。前几天偶然去翻东西的时候找到了那张电影票,可电影的内容我却想不太起来了,倒是手抓饼的味道记到了现在。希望再一次吃到的时候,它还是那个配方。
现在外面阳光明媚也万里无云。我坐在桌子前为了冬季落笔。
听起来好像有一点儿荒唐,但我想念冬天了,同样想念电影院,想念烘焙店新出炉的小熊饼干。
冬季一直很可爱,所以夏天也一直愿意把心事讲给它听。即使它们之间隔了91个日夜也没关系,夏还是把它们写下来寄给了小伙伴。
叮,2020冬季,请注意查收。