我是一个好孩子作文600字
“好孩子”,从称呼上看,就是在人们看来没什么缺点的孩子,我就是这样的一个好孩子,这不仅是在别人眼里,在我的心里,也是。
在班上,我可以说是一个没有什么大缺点的学生了,不管是在老师眼里,还是在同学眼里。
一次上体育课时,体育老师走进教室,站在讲台上大喊:“所有同学,这一次,你们班要与四年级的一个班一起上课,这节课,你们是大哥哥大姐姐,应该做一个好榜样。”我们听老师这么说,都点了点头。
到了操场,我们眼前立即浮现出一个打比赛的操场,这时我们才明白,我们是来打比赛的。
“来,九班的几个打比赛的男生过来,这里就是你们打比赛的地方。”体育老师招了招手说。
那几个男生走上前去,比赛开始了,先看到许同学来了一个投篮。“哎呀。”我旁边的一个女生说道,我转头一看,原来她投篮不仅没有投到篮筐里去,还打到一位女孩子的头上。我急忙跑上前去,问那位女孩子:“怎么了?痛不痛?有没有事?要不要去医务室看一看?”
“没事,小伤,谢谢你呀,还是那么善良。”她微微扬起嘴角,那笑容非常迷人。
我也笑了笑,又走回自己的位置上,刚要坐下去,体育委员走过来,在我耳边轻轻地说道:“你挺不错呀,我们班已经好长时间没人做好事了,当然除开你。”
我的优点可不止有善良,那要说,我被老师点赞的就是学习成绩了。上语文课时,朱老师又开始她的作业讲评了:“今天,我们班的作业大有进步,在这里,我要重点表扬张钰颖,她昨天不仅写了老师让她写的摘抄,还写了一篇小日记,又名‘手帐’。”我心中不免有几丝自豪。当然,同学们也在讨论着这个话题。
“今天老师讲的那个小日记,你写过吗?”“好像只有她一个人写了,对吗?”“你们想写吗?”……大家议论纷纷。
在班上,我已经被同学们评上了“好孩子”这个名号。
我的善良,学习,自主,温和,有管理性……我的许许多多的优点,都被老师和同学们安上了“好学生”和“好孩子”这个名号。当然,我也这么认为。