陪伴作文600字七年级
风来去,正是因为有他们的陪伴,所有的旧时光才是如此温暖,让人念念不忘。向前走,就这么走,风雨如晦,点灯如归,有时候拼一下,可以看到意想不到的美景。
跳在记忆中的海
小时候爸爸妈妈带我去海边玩,海风习习吹来,浪涛击打着礁石。海面温柔,沉默地托起一层光辉,天空是无法代替的蓝,许多人眼中,大海如此温柔,但是在我眼中大海就像是无底洞的深渊,使我从心中惧怕。我站在海边身子轻轻发抖,母亲似是注意到了,对我说:“在海上游泳可是有种奇妙的感觉哦,我们一会一起去试试吧!”我被妈妈的话所吸引,慢慢点了点头。
我带着恐惧慢慢向海中走去,下定决心拼了命一下子钻进水中,呛了一口水,却也不是很害怕了,于是大胆起来,很快就学会了游泳,找到了妈妈口中的奇妙感,原来还是拼搏之后的满足。拼搏一直陪伴在我身旁,它就是航海中的灯塔,你在这头,我在那头,引领着我一步步超越自己。
勇敢点,你会走得更远
小时便知,爬得越高,看的越远。那天晚上哥哥带着我去屋顶看月亮,哥哥身手敏捷,三下五除二就到达了屋顶,而我呢,还抱着树站在枝干上,哆哆嗦嗦不敢动弹。我总是止不住往下看,可真高啊!用着有点哭腔的声音对哥哥说:“哥哥,我怕……”“别往下看,勇敢点,跳过来,哥哥会保护你的。”我紧紧抓住哥哥的手像是紧紧抓住救命的稻草,在心中倒数,闭眼使劲一跳,风呼呼在我耳边刮过,睁眼一看,如玉的月亮映入眼帘清澈皎洁的月光像是溪水一样滤过我们的全身,我们像是住在月亮上的孩子,有月亮的色泽。拼搏一直陪伴在我的身边,有它的陪伴,是我人生中的小幸运。
勇敢点,拼一下,你会走得更远,小小的拼搏就是小小的星辰,当满天繁星都亮起时,黑夜就不会让人害怕,因为他们会一直陪伴你度过黑夜。