作文一件后悔的事400字
人生总会有五光十色的事情,有开心的、难过的、还有难忘的事,但我今天讲的是一件后悔的事。
在我三年级第一学期时,我开心地拿出一个多功能的文具盒,因为我的朋友很喜欢,于是我的朋友对我说:“朋友,你能不能和我交换一天的文具盒?”我非常爽快的答应了。
可谁知道,她其实并不是想真的交换笔盒,而是想数学考试的时候用我的笔盒里的计算器作弊,可是我悄悄地换回了笔盒。下午考完试她走过来骂我不讲信用,于是我伤心的回家了,我心想:我是不是做错了,偷偷的换回了笔盒。可是我又感觉我没有做错,我明明是在帮她,她还骂我。
突然,我的妈妈端着水果来了,她看我心情不是很好,就问我:“怎么了?是不是身体不舒服?”我回答道:“没有只是我的朋友说我不讲信用,可是我明明是在帮她。”
妈妈为我讲解说:“你是没有做错什么,而是你帮她的方法不对,你应该当面对她说,她那样做是不对的。”
我懂了,于是我给她写了一封信,说了她不应该这么做。在那一件事中我学到了要在不同的角度,要用不同的方法去告诉她人。
到现在我想起这件事,我还是很后悔之前的做法,那时我多像一个小偷啊!