致白衣战士的一封信作文800字
您们好!
在2020年春节来临之际,因一场突如其来的疫情突袭,使你们不能与家人一起共度佳节。你们冒着生命危险毅然逆行而上,驰援武汉,投入到阻击疫情的最前线。用自己的身躯挡在了可恶病毒的前面,把安全留给了人民。所以,我要向你们致敬!把对你们的爱化作片片言语,献给你们最伟大的英雄!
2020年,注定是一个不平常的年份。年初,短短十几天,疫情就从武汉开始,如幽灵般向全国蔓延,很快席卷整个华夏大地。惊恐而骇人的新冠病毒感染者和疑似人员数量瞬间呈几何数字增长。肆疟的病毒在侵蚀着国人的健康,给人民的生命安全带来极大的危害,给国家带来巨大的损失。疫情就是命令,疫情就是战场!在这生死悠关时刻,是你们——最可爱的白衣战士们,从祖国的四面八方逆行而上、日夜兼程,奔赴武汉主战场。打响了疫情防控战的第一枪。
一张张密密麻麻的请战书、一行行鲜红的指印、一个个逆行背影,代表着你们坚定的信心和坚强的决心。在这支可敬的队伍中,我不但看到了十几年前在SARS阻击战中屡立功勋的钟南山爷爷和李兰娟奶奶;同时,也看到了身为八零后、九零后的一批又一批默默无闻的叔叔阿姨们。医院、病房、方舱是你们的战场。厚重的防护服和汗水遮掩了你们的面孔。面对疫情,谁能没有恐惧?但沉甸甸的责任给了你们无穷的勇气和力量。正如一个护士阿姨面对镜头说的那样:突如其来的灾难不会击垮我们,只会让我们更加强大!在你们眼中,生命重于泰山、责任高于一切!你们夜以继日、争分夺秒、与时间赛跑、与病毒抗争、与死神较量……在这个春天,我从你们身上看到了太多的感动。钟南山爷爷满含热泪的面孔、叔叔阿姨们浴火奋战的坚守饱含了对祖国爱,都给我留下了难以忘怀的记忆。你们的泪水、你们的坚守都饱含了对祖国和人民无限深沉的爱。你们是中华民族真正的脊梁!相信有全国人民的大力支持,你们一定会打赢这场疫情阻击战,夺取疫情防控的最后胜利!
在这场阻击战中,你们身上所体现的忘我牺牲、舍我其谁,一方有难、八方支援,舍小家为大家的精神,深深鼓舞着我!亲爱的叔叔阿姨们,请放心,今天你们的担当一定会化作我们青少年努力向上的力量,激励着我们去认真学习、加倍努力,以知识报效国家、服务人民、造福社会。相信在不远的将来,我们这一代青少年一定能接好你们交给的接力棒,一定能撑起祖国美好的明天!最后,期待你们胜利凯旋的好消息!
致少先队员最崇高的敬礼!