多一点恒心作文500字
恒心是什么?如愚公移山,世代相传;如句践卧薪尝胆,强势反击……生活中需自己有一颗恒心,才能成功。
在欧洲文艺复兴时期,有一位著名的画家——达·芬奇,他从小爱好画画,父亲便送幼年的他到当时意大利的名城——佛罗伦萨,拜名画家佛罗基奥为师。刚本开始老师从画对鸡蛋入,他画了一个又一个的鸡蛋,足足画了十多天,达·芬奇十分不理解,非常烦燥,老师语重心长地对他说:“不要以为画鸡蛋容易你要知道,1000个鸡蛋中从来没有两个完全一样的,所以要在画纸上把他们完美的画出来,非得下番功决不可。”此后,达·分奇用心学习素描,这经过长期勤奋艰苦的艺术实践,终是创造出许多不朽的画。由此,恒心难得,但有恒心者方能成大事,有恒心弥足珍贵。
在我学习征途中,也常会遇到一些关于“恒心”的问题。在做练习题时,我常常会遇到一些难题,令我手忙脚乱,此时我就会用上草稿纸,一个又一个新的答案跃然纸上。我右手持笔,不停地算算算……试图通过计算来找到答案,可最后也都失败告终。我的耐心渐渐消耗尽,急躁时涌上我的心头,我把手中的笔一扔,"怎么这么难!"这时,妈妈会端来一杯水,说:"坚持,总会算出来的。"听了妈妈的话,看到妈妈信任的眼神,我也明白只要坚持,就就没有难题的。经过我的不断努力,终于那道难题终是被建我的恒心所打败了。
也许在持之以恒的过程中十分艰苦,但坚持就是胜利,相信吧,多一点恒心,我们终会成功!