生活因拼搏而精彩作文800字
窗外的枝桠不负夏天,枝叶随秋离去,被风吹走的枯叶掩住了少年炽热的梦。
——题记
繁忙的九年级生活伴随着盛夏的风如约而至,非但不觉得凉爽反而有一种闷热感。班里很乱,我在同学们的嘈杂声中看着窗外,想着遥远的未来。书桌上的书堆得很高,以至于让人看不到黑板,也看不到未来。水滴答着,树叶被冲得一干二净,在微风中轻轻摇摆,微微发亮。有点枯燥乏味的政史让人犯困,揉了揉眼睛,试图打起精神。
夏的空气被炙烤的泛上焦灼的味道,烈日当空,塑胶跑道散发出刺鼻的味道。四百米的跑道仿佛看不到尽头,脚如同灌了铅般沉重,明明才刚刚迈开脚步却已精疲力竭,内心深处想要大步向前,可迈出的每一步都显得力不从心。
夜空晦暗,教学楼亮起的一盏盏明灯点缀其中。我慵懒地趴在书桌上,手中紧攥着用汗水浸湿的笔,面对着眼前的题目叹气,由一个个整整齐齐排列的方块字组成的材料题让人精神恍惚。一张又一张无休止的试卷让人喘不过气。这时候,想起父母期待的眼光,想起老师善意的鼓励,想起心之所向的那所重点高中,让我在尘埃落定前决定奋力一搏。我本不是什么天赋异禀之人,在茫茫人海中只甚至有些平庸,可我的人生不是潦草诗,这一次我想改写航线。
光透过玻璃窗照在每个角落使得整个教室亮堂,还是枯燥的政史,我在认真的听着课,困意被意志所驱赶,老师讲题的声音在寂静的教室里飘荡着。
依旧是漫长到令人畏惧的八百米,抬头是湛蓝的天,耳边是沉重的呼吸声和呼啸的风声,烈日炙烤着皮肤的每一寸,汗水划过脸颊浸湿衣服。手臂沉重到快抬不起来,小腿逐渐发酸,握紧拳头,强迫自己不要停下。目光坚定向前,每一寸都迈得坚实有力,越过终点的那一刻,心中满是欢喜。
夜空依旧深邃,窗外是漆黑沉寂的世界。夜晚的教室灯管的亮光照应在作业和一个个少年疲惫的脸庞上,这次我认真思索着每一个题目,直到题目解开之时,心仿佛被照亮,那便是拼搏之光。望向窗外,夜空还是一样的深邃,可我却一点也不害怕,因为我明白没有拼搏过的青春不会精彩动人。
年少的我们,风华正茂,会在深夜的房间仰望窗外寂静的疏星,会聆听清晨时在校园回荡在耳畔的鸟鸣,会顶着暴雨在凛冽的风中去校园的路途上留下深深的脚印……这个逐梦的过程虽然布满了荆棘,洒满了汗水,甚至会让你崩溃,但你若心怀不甘,始终不向生活低头,犹如飞蛾扑火般坚持下去。便会在下一个路口处看到光明和希望,而隐匿于身后的诗和远方就会在不远处与你相逢。
又是一年盛夏,枝桠乱颤,少年们撑在书桌上聊的梦想,已成为他们拼搏后将要奔向的未来。时光之舟桨橹轻摇,驶向未来。回首那段黑暗而漫长的路,内心满是感激。不惧风浪,生活因拼搏而精彩。