一个风和日丽的下午,我正在家美美的品尝下午茶。我看向了角落,不错,在墙角的位置,又有一只小蜘蛛在绣它的“十字画”了!我真是哭笑不得啊!
我走近一看,哎?碰上了老朋友,这不就是那只出现在课文里的超人蜘蛛吗?听说还能开店呢!
我歪着脸袋,好奇的问:“你好!听说你还想开店,让我来帮你吧!你先和我去超市里看一看吧。”“好啊,谢谢你!”蜘蛛爽快答应了。
我和蜘蛛上了车,到了绍兴这儿的大超市。开门一看,蜘蛛的眼睛似乎都在发光呢!我先是带了它去了口罩摆放处。
“哇!”只见蜘蛛大叫一声,五彩缤纷的口罩进入了我的眼帘,有的小的能让松鼠戴,有的大的能让大象戴,还有的似乎跟玩具一样小;有的上面印了很多颜色,还有的印着很多图案呢!蜘蛛东摸摸,西看看,爱不释手。
后来,蜘蛛问:“他们是怎么做到的?能做这么多个口罩?”“他们是从工厂里批发的哦!”我说,“你要去看一下吗?”
“要!当然要!”我和蜘蛛再次乘上了车,向最近的工厂开去。
一推开门,只见各种工具繁忙的工作着,呼~哧~。“啊!”蜘蛛再一次叫道,“原来要这样开店,我明白了!”它叫道。
回家后,蜘蛛在我家门前草地上开了个店,河马听说了,想:这个坏蜘蛛,上次我要的口罩它还没给我呢!
可店里仍旧生意很红火;小熊来买自己想要吃的蜂蜜,小松鼠来买玩具,小兔子来买胡萝卜……店里人山人海,店外的排队处也似一条弯弯的长龙。
一段时间过后,蜘蛛又回来了。这次的它有点不一样,身穿西装,发形变成了爆炸头。“谢谢你!上次你让我得到了启发,让我重新开启店,迎来我的第二次生命。如今,我有钱了。拿着,当你的感谢费吧!”
“没事,举手之劳。”我面带笑容,带着欢乐的语气说着。
从此,我和蜘蛛交上了好朋友。而它的生意也越来越红火,每次早上它去工作,我在家里写作业;每次晚上,它一边听我讲故事,一边进入甜美的梦乡……
小蜘蛛突然说了句梦话:“大河马,不能以貌取人哦!