夏日游记作文400以上
今天是小暑,后续“三伏天”,俗称“小暑大暑,上蒸下煮”。下午,我们带好午餐和装备,来到濮上园野餐。
经过几十分钟左右的程,我们终于到达了目的地,寻找了一片依山伴水的草地,今日野餐正式开始。
拿出准备好的午餐,饱餐一顿,一边赏鸭群浮水游,呼吸的空气中带有几丝清新,心情不由得豁然开朗,但唯一美中不足的就是蚊虫遍地。
午饭过后,我悠然自得的躺在吊床上,仿佛回到了小时候在奶奶家门前那片小树林中,一幕幕往事不禁飘入我的忧思之中,但这些可恶的蚊虫仿佛要和我来一场“虫人决战”,但由于它们的同伙太多,而我却孤身一人,我最终还是屈服了,乖乖的回到车上。
在车上,我与表哥、表姐,听着音乐,好不畅快,但车外的妈妈、姥姥、姨妈,享受着她们所谓的田园生活,拿着小风扇。喝着养生凉白开,过着属于她们的慢生活。
但后来,我们祖孙三代抵挡不住夏日的炎热以及蚊虫的侵袭,还是回到了空调屋。
夏日野餐游记落下帷幕,但我还是不想在夏暑天时野餐,我实在抵不住蚊虫叮咬与炎热的天气了。