青春的邀约作文700字
不知从何时起,我变得叛逆;不知从何时起,我变得不怎么想与人交流;也不知从何时,我变得更加独立,这就是青春。
但我爱的就是这青春,你给予了我信念与力量,你告诉我要去追求爱与和平,你展现出了我“书生意气,挥斥方遒”的姿态。你有着穿透一切的热忱,包裹着我滚烫的心,促使我去探寻这世界的奥秘。你在我心中埋下一颗种子,等待着它的发芽,生长和结果,可就在这颗种子结果之时,你却要走了,所以,让我用这几千个日日夜夜来陪伴着你,让你成为我最美好的回忆。
你陪我见证过岁月的漫长,当我经历磨难时,你默默看着我承受这一切,不断激励我克服恐惧;当我哭泣时,你的心像被刀割了一样;当我准备放弃时,你激励着我,让我又重新燃起斗志。因为有你的陪伴,我不曾迷茫,不曾恐惧,不曾叹息,不曾为未来而担忧,你没有给我留下任何的遗憾,因为你的鼓舞,我渴望潮流,渴望疯狂,渴望自由。你让我的眉宇间多一分稳重,少一分暴躁,让我的心智多一分成熟,少一分童趣,这就是我爱的你,我爱的青春。
青春啊!既然你选择来到我的身边,你停留的时间是短暂的,那么我一定会好好地珍惜你,把握住你。你带给我无限潜力,所以我不该止步不前,我应该珍惜每一秒,改变与创造我的命运,在这年少时,我将要握紧手中的时间,为了你,为了我的誓言,我要走下去,在你的面前,我敢于直面恐惧,敢于挑战超越,敢于追求创新。
青春啊!我曾与你并肩共赏过荷花,“你如那些荷花,出淤泥而不染,使我内心深处始终保持着纯真。”我说。我曾与你并肩面向太阳,“你如洒下来的阳光,即使身处寒冬,也依旧感到温暖如春,让我内心深处始终保持着坦诚。”我说。
青春啊!你终究是要走的,来,让我用这年少时光,来为你写上一个句号,用年少热血,来为你添上一笔最后色彩,用年少信念,来为你开放出艳丽!致我爱的青春!