很久很久以前,有一个住在“葵村”的小朋友,他长着一张圆圆的脸蛋儿,两只又肥又大的耳朵,年纪不大却还挺着个“啤酒肚”,所以村民们都叫他“胖仔”。
一天,胖仔的妈妈让他去山楂园里采些果子,并千叮咛万嘱咐道:“胖仔,不许偷吃!”胖仔提着篮子,乐滋滋的走向果园
胖仔本来就是个小吃货,他看见了山楂树上红彤彤的果子后,眼睛都直了,口水也“飞流直下三千尺”了,他大步奔向那些山楂树,采了满满一大篮子的山楂,为了赶快能吃到香甜可口的山楂,他直接冲进了家门,让妈妈给他洗干净。妈妈洗好之后,拿来一个小瓶口的玻璃罐,把山楂装了进去,趁着胖仔不注意,把瓶子藏在了衣柜里,以免胖仔偷吃,藏好后就扛起锄头出去干活去了。
妈妈终于出门了,胖仔找呀找,终于在衣柜里发现了玻璃罐,他高兴极了,心想:今天我终于可以大吃一顿了。
胖仔将他那肉乎乎的小爪子伸进了瓶子,准备抓一大把果子。可是,胖仔的手突然被瓶口卡住了。胖仔着急得像热锅上的蚂蚁,疯子一样的大哭大叫起来。他越用力就卡得越紧,手就越拔不出来。这时候,妈妈从外面回来了,听见了哭喊声立即冲进来。妈妈看见胖仔狼狈的样子,又好气又好笑。
妈妈告诉了胖仔,只拿一两颗就能出来了,不能贪多。胖仔开心地说:“我知道了,妈妈,以后我再也不贪多了。”