这句话刻在了我心里。浮现在眼前,仿佛又回到了那光辉岁月。
我的梦想是当一名宇航员,小时候借着昏暗的灯光坐在黑白电视机前,近在咫尺的画面令我不由得睁大了双眼,我盛情的注视着没有一丝色彩的画面。届时,着梦想就悄悄溜进了我的心里。仿佛这在太空中的宇航员每一步都迈进了我的心底。
奋斗,从来都不是一个简单的名词,这关乎着人生的选择,以及付出无限的努力,但如果是追梦,我宁可放弃一切去搏一搏。
达到目标不是成功,成功的是在你被千千万万次打倒的时候,还可以依然坚持自己的道路,一步,一步,走过的土地深深陷下去,这是风斗和曾经努力过的象征。
宇航员,不切实际。我不止一次听过这样的话语。,但我觉得,别人的质疑是你进步最大的鼓励。宇航员,要求很多,对我来讲,革命尚未成功,同志仍需努力。争取让自己符合那个标准。师长曾经说过:“不切实际的梦会实现吗?”当他说出这句话的一刹那,我心虚了,这个梦想却是飘忽不定了,看我如此不自信,它示意我坐下,之后的那节课,我没有认真听,脑中仿佛空虚至极转眼间三十五分钟过去了,下课了。
我主动去寻找了我的师长,我已经有了回答的准备,窗外鸣是我内心平静,再去办公室的路上,没有人与我交谈,空旷的走廊,展示着我此时的内心。到了办公室,师长沉沉的问我:“有答复了?”窗外一缕阳光照进来我大声回答了他。我的追梦脚步不会停止,有没有梦想也已经回答,我会向着目标努力
现在,我有了梦想!