我和同桌的口舌大战作文500字
“你的铅笔盒怎么又超线了,你写这保证书全是玩的吗?”只听我的同桌如狮子般大吼着。
原来,我的铅笔盒又超线了,这一天我已经连犯十次了。就这样,我和同桌的“口舌大战”开始了。
我抱怨道:“超一丁点都不行吗?反正你又不是没超线过!”
“你还狡辩?”同桌责骂道:“我就一次,而你已经第十次了,气死我了!”
一下子,全班同学的目光都转向了我们,有的同学还在窃窃私语。
我彻底愤怒了,真是太丢脸了!我质问道:“我超个线也没什么大问题,又没超一百次,再说,超一点你有什么损失吗?”
“你天天超这么多,谁要和坐你同桌,总有一天,你会超一百次的!”同桌大喊道。
……
就这样我们吵了很久很久。中间,有位同学走过来,劝我和同桌不要再吵了,怒火中烧的我们却把他当成透明人,一点也没放进眼里。
我和同桌一直争吵着,连上课铃声也没听见。最后我们俩吵累了,谁也不理谁,却没有发现班主任正用愤怒的眼神盯着我们俩,她大叫道:“你们把爸爸妈妈的电话号码告诉我,请他们来一趟。”这下我们两个都后悔了,刚才为什么不能冷静点,为什么要吵到不可收拾呢!
我和同桌的这场“口舌大战”,没想到来消灭战火的居然是班主任的怒火。