未来的文明环保卫士作文600字
说到清洁,人们往往会想到扫把、拖把之类的工具。谈起机器人,我们的头脑里自然会浮现出四条机械臂,长天线,大脑袋的机器人。假如把二者相结合,将会产生一种全智能的环保卫士。
它是一位节能环保的高科技机器。它不但会用太阳光转化为能源,还会吸收树叶上的油脂,空气中的尘土等当做能源。
从整体看,它和普通的机器人差不多。但在一张烧饼大小的头上,就暗藏着许多“玄机”。眼睛是半透明的,有一些小小的绿点儿,能扫描各种垃圾,再连接高科技芯片,将垃圾分类。脸部有两块害羞的红脸蛋,其实是用来测试天气的智能板块。上面有三块太阳能板,用来收集阳光。
身体表面的功能是最多的。其中最属高科技的是芯片。它能接收各个部件传来的数据,根据它精细的运算把平均数放入各种各样的程序。天气预报板能把芯片算出与测出的文件显示出来,方便于人。还有一个密码、指纹、面部虹模等多种加密的锁,打开之后,深藏不露的电线就会“井井有条”地摆放好。如果出了什么问题就能快速维修。最下面的是两个可回收与不可回收的手动垃圾桶。要是有人分类分错时,它就会和善地提醒,并自动在体内分类。大型垃圾不仅难用夹子夹,所以它有一个“魔力吸”——大型垃圾吸收器。“魔力吸”能把各种大型垃圾吸入并分类。
它头脑发达,四肢也发达。手臂与腿上有一至三个关节可以独立活动,甚至可以上台阶。左臂上方有一个因特网(立体显示屏),两个小臂上都有一个板,可以伸出各种辅助工具。大腿上有一张沾满蜜的网,用来捕捉有害的飞虫。在吸尘器鞋底上,有一个小轮子,帮助行动。假如垃圾满了,就能利用GPS(全球卫星定位系统)找到最近的投放点投放掉垃圾,然后继续工作站岗。
未来的环保卫士是一个节能,方便,高科技的行走垃圾桶。科学的进步是科学家的努力而来的,科学的发展也代表着人类社会的进步。