回忆起国小,最让我留恋的便是同窗六年的七班同学们了。想起他们的笑容,言谈举止,我的嘴角总会不知不觉地向上扬起。
我印象最深刻的自然是班上与我形影不离的好朋友小曾,我永远记得他和我之间深厚的友情。六年级,即将毕业,一天放学,我们肩并肩地走在回家的路上。来到车站,他突然停下,叹了一口气,意味深长地说:“时间过得真快啊!昨天,我们只是刚入学的小屁孩,今天,我们是学校的大哥,再用不了几天,我们又变成新学校里最小的了。真是舍不得呢,舍不得老师,舍不得同学,舍不得这个七班……”他慢慢地低下头,看起来既失落又伤心。
我安慰他:“别说得那么伤感,国中虽然差不多定了,但高中不一定,到时候,都一起努力,进入深圳最好的高中!”他似乎又找回了希望,那双黑眼睛炯炯有神地看着我:“嗯!”便又开始说笑。之后,因为这个约定,我们开始努力学习,互相竞争和激励。这题你会了我也一定要搞懂,这道题你不会我就帮你把它弄懂,我们彼此鼓励着一起成长
我们七班是一个团结友爱的集体,记得那次拔河比赛,老师和家长担心绳子会把同学们的手给划伤,建议带上手套,可当老师问同学们时,他们纷纷摇头。“带手套会减小摩擦,使不上劲。”是啊,为了班级的荣誉,谁在乎一点小伤。老师被我们这种精神感动了:“好,有这种决心,我们必胜!”在比赛的时候,每一个参赛的同学,都使出了吃奶的劲,但是对手都人高马大、虎背熊腰,无奈,比赛结果并不是很理想。虽然后面我们并没有拿到冠军,但是我们努力了,虽败犹荣。
我们班不只是团结,也是一个格外优秀的班级,在六年级下学期的调考中,我们再次一如往常地取得了全年级第一的名次。更惊人的是,我们的英语平均成绩比全罗湖区的总平均成绩高出了20分!这可把老师和同学们给高兴坏了,脸上无一不带着笑容,教室一片欢声笑语。
我们,是团结的七班,是优秀的七班,是独一无二的七班,只要团结一心,必能创造奇迹!与同学们在一起的日子很长,也很短,在这些日子中,我获得了快乐、友情还有一份美好的回忆。