我的好奇心作文三年级
王一鑫
在生活中有许许多多的好奇心,那么好奇心到底是什么呢?
——题记
娇柔的春风,吹醒了河边的柳树,春天的柳芽儿,绿绿的、小小的、嫩嫩的,一个个争先恐后从树枝上一下子冒出来;温暖的春风,吹开了山间萦绕着;柔和的春风吹掉了春笋的外衣,尖尖的春笋,探出了尖尖的、可爱的、毛茸茸的小脑袋,迷迷糊糊的睁开刚刚睡醒而朦胧的眼镜,好奇地望着外面那陌生的世界。我认为这就是好奇心吧。
在小时候,我经常看到大人喝酒,于是我的好奇心就停留在了那,但是我不会应太想喝酒而把泡沬水喝了,不过在一次事情中,我喝了一次红酒,但我就开始后悔了。
在老家时,哥哥结婚时,有人搬来了一大箱红酒,我看着这么多红酒兴奋极了,于是我和两个妹妹都计划怎么喝到那红酒,可那红酒不光是给我们的,都是一桌一瓶,发完之后就剩下几瓶了,于是我们几个拿了几瓶藏在了一个桌子下面,等他们走了以后,我们就坐在地下,拔开红酒盖子,然后把酒倒入一个小杯子里,一人一杯然后学着大人那样干杯喝酒,可一喝那酒真是太甜了,不像大人说的,也不像我们猜测的,不过真的很好喝,咕咕咕一瓶就没了,但我们没有醉,但是被妈妈看到了这一幕,于是叫我们别喝了,然后又把我们给训了一顿,不过被训的滋味太不好了太伤心了。喝酒这件事我觉得不怪我,而是怪我的好奇心,是好奇心害了我。
我认为好奇心很简单,就是有一件人或事引你好奇而好奇,那你们认为好奇心是什么呢?