我的好奇心作文三年级
黄海露
三月的暖风一吹,春天也就来了,天空中又飞起了多种多样的风筝,我非常欣喜,想到了儿时的经历——第一次与风筝玩耍,
儿童时,我总会怀揣着美好的期待与-颗好奇心,这是属于儿童的标志,是一种童真,如革命家鲁迅曾写过《风筝》内容是说:我认为风筝是没出息的孩子才玩,我向来是讨厌风筝的,但我的弟弟却异常喜欢,后来一本书中验证爱玩是孩子的天性,玩具才孩子的天使。也许我就是鲁迅口中没出息的孩子,也许现在不是了,但至少那一刻是。
在我的小时候,我经常念光着脚丫满地跑,心里总有一个想飞的梦想,当屋外有鸟叫时,我立马就会跑到窗户旁向外望,所以,我发现会飞的只有鸟、鹰、天鹅诸如此类的有翅膀的活生物。可是那个东西又该怎么解释呢?
有一次,我正趴在窗口向外望小鸟时,突然一个庞大的东西落到了大树上,这不由得引起了我的关注,在那个东西的下面还有一条粗粗的绳,2个人在试图爬上树将其拿下,但似乎有点困难,我连忙跑向客厅去叫妈妈,“妈妈,你看那是什么?”“那是风筝”“哦,那它为什么会被挂到树上?”“因为它会飞。”“哦。”不是只有活的生物会飞吗?它是个活生物吗?看样子可不大像,我央求妈妈给我买一个鸟形风筝,妈妈也就答应了。
当风筝拿到手时,我左瞧瞧右看看生怕它哪-时突然就起飞!但是它就像一只灌了农药的大鸟,伫立在那里,我这才放心,接着我就左拿右放,百思不得其解,我又去叫妈妈,妈妈跟我讲:“风筝吗!当然靠风的帮助了。”我这才如梦初醒,恍然大悟。
虽然是破了我心中的疑问,但是却打破了我的认知,为此我感到郁闷但又有点愉快。
“我家的纸片会飞。”这可话不知说了多少年,但现在想想还是太幼稚,可这的确是一笔珍贵的财富,一次与好奇心碰撞的财富,一段属于我的美好记忆。