我的好奇心作文三年级
王皓然
我小时候对土地有一种特殊的亲密感,动不动就拿小铲子去我家小院那块地里挖沙子玩,任凭打人怎么叫我都不回来。
那块地里种满了奶奶种的苦菜,旁边还有一棵大石榴树,住在二楼的人也能看到,甚至能摸到一些枝叶。我经常在那些苦菜之间玩耍,嬉戏。
有一天,5岁的我突发奇想,想要观察一下苦菜长的样子。我跪在地上,拨弄着一棵苦菜,那棵苦菜我认为很茁壮,我又到石榴树边上,发现它周边的苦菜都很矮小。“为什么离石榴树近的苦菜长得矮小,离石榴树远的苦菜长得茁壮呢?”“是不是石榴树的底下有一个吸尘器,把土里的水都吸到了树底下去?”“那个吸尘器到底长什么样?”爸爸走了过来,我便立刻问了。
“快回屋去,我们要去公园玩了。”
于是我立刻忘掉了这件事。
第二天,我又到了小院里玩,又想起了这件事,我想爸爸既然不告诉我,我就自己挖挖看!我真的这样做了。
第一天,第二天,第三天,………
挖了大约四五天以后,我突然发现我挖出了一个大大的章鱼爪子连接着树干,我很惊慌,因为在我小时候,家人告诉我,章鱼是会吃人的!我迅速跑回了屋子中。
又过了一天,我下定决心,一定要把那个章鱼爪子埋到土里!我把那堆小土堆拱到坑里去,用脚踏平。好了,我松了一口气。
爸爸看到我那个坑,去对我说:“这地下有一只小章鱼,你要是再挖坑,它就要跑出来吃了你!”
我十分害怕,不安,生怕章鱼一下从树底跳出来。但是我又很高兴,树底下真的有一个东西,把土里的水和肥都吸到树底下去。
“为什么在树底下要放上一个可怕的大章鱼呢?”我问爸爸。
他没有回答,或许是让人们不要挖开土壤,去看到它吧!
在那以后,我只要见到我的朋友,都会和他们说:“我家树底下有一只大章鱼!”他们也十分害怕,我呢,就得意极了。
后来,我长大了才知道,原来这“章鱼”是树的盘综错节的根啊!是不是很像章鱼啊!
生活中有很多有趣美好的东西需要我们用我们的好奇心去探索,去发现。相信,会有意想不到的收获!