我的好奇心作文三年级
王姝尧
知识是一种快乐,而好奇则是知识的萌芽。
——题记
爱因斯坦说:“好奇心是科学工作者产生无穷的毅力和耐心的源泉。”在这个世界中,我们能看到的只是表面而已,还有一些我们看不到的东西,那就是微生物、细胞、细菌、病毒,他们到底长的是什么样子的?这个疑问使我对科学领域的兴趣又加深了一步。
一天,爸爸回来时带回来了个显微镜。我一眼便被它给吸引住了,这可是我梦寐以求的显微镜啊。我立马站起身来,向显微镜飞奔而去,眼看就要到手了,我却被一双大手给拦住了,回头一看,竟然是爸爸。我讨好的向爸爸说:“爸爸,你就让我看看吧!你知道我盼它盼了好久了。”“不许动,坏了怎么办?”回答我的是爸爸不可抗拒的拒绝,我只好妥协,可心里却打起了主意。晚上我偷偷起床来到客厅里,果然显微镜正在安稳的呆在桌子上。我看的两眼发光,甚至没有发现身后的爸爸。就在我马上拿到显微镜的时候,爸爸开口了,“干嘛呢?”我伸出的手一僵,缓缓的转过身,心中生出一计。我假装刚睡醒的样子,自故自的说“咦,我怎么在这,看来又梦游了。”我又挠着头边打呵欠边往我屋走去。爸爸拽住我的领口幽幽地说道:“回来”,我一面看爸爸一面想着怎么逃跑?爸爸看我这紧张的样子噗哧一声笑了出来。问我:“你是不是还希望看到显微镜的世界啊?”我立马点了点头,爸爸又说:“想看也不让你看。”说完就把我拖到了床上。我躺在床上,心里想着显微镜,想着想着竟睡着了。
第二天,爸爸不知是心情好,还是怎么了?竟主动把显微镜调好给我看。哇!我不由得被惊叹了,真是美丽极了,不同的细胞,有着不同的形态。真想永远地将它记录下来,可爸爸却一把将显微镜拿走。哼,爸爸真小气,可这次看到显微镜里的生物让我的好奇心得到了满足,同时也知道了世界还很大,我们还要不断的去探索发现。
我的好奇心让我发现了显微镜中的世界。