我的好奇心作文三年级
赵梦宇
童年是一片蓝润的晴天,缤纷的梦儿乘着纯洁的云尽情的飞翔;童年是绢流不息的水,丝绸般柔滑,在阳光下被擦出了晶莹剔透的轮廓;童年是一本五线谱,里面是用我们的笑声创作出的灵动的音符。
每个人都有自己的童年花园,播撒下快乐的种子,无数闪耀的花儿渐渐长大,如绮丽梦境一般。他们是我们每好的回忆。
小时候,我的好奇心极强,一见到陌生的小东西就会忍不住地玩弄个不停。直到有一天,爸爸妈妈带我去植物园玩,不经意的一瞥,我发现了一个可爱的生命——一只毛毛虫,好奇心顿时占据了上风,我就想:不都说毛毛虫会变成蝴蝶吗?这是真的吗?我一定要证实一下。于是,我就把这只毛毛虫带回了家,用纸箱给它做了一个小房子,还给它放了几片树叶,把它放到阳台上,每天都去看看它。
直到有一天我去看他的时候,毛毛虫不见了,只有一个黑色的蛹,它安详地躺在那儿,一动也不动,我想:我是不是把它养死了。我找了一根小棍去碰它,它还是不动,“看来它没救了。”我自言自语道。我的心情一下子跌到了低谷,非常失落,如同‘晴天霹雳’一样。
又过了几天,一个早晨,我在阳台上站着,忽然传来“咔、咔”的轻响,我想:这是什么声音?从哪里传来的?忽然我“灵光一现“,难道是……我快步走过去,惊喜地发现,原来是毛毛虫在肆力挣扎着摆脱茧的束缚。“咔”,随着最后一声响,他也随之获得了新生。一直美丽的蝴蝶从里面飞了出来,我的心情也又从低谷升到了顶峰,就像过山车一样,我终于见证了毛毛虫变成蝴蝶的过程。清风拂面,和煦的阳光慷慨的铺洒在这只身躯蓝白相间,翅膀流金绚丽的蝴蝶身上,我打开窗户,目送着它飞向天空,飞向了梦开始的地方。
这件事已经过去很久了,从毛毛虫身上我学会了一个道理,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹?这个道理一直指引着我前行,同时,也让我想把更多的好奇心证明出来!