亲爱的周恩来总理:
您好!
远在46年前的1月8日,您在北京逝世,一代伟人也就陨落了,您那“我是人民的总服务员,要为人民服务而死”“为中华之崛起而读书”的却永远留了下来,鼓舞万千人民的力量,就是您亲切和平的一言一行。
而远在20世纪初,您来到沈阳,因为自己是中国人却不能在自己的土地上玩耍,年幼的您深深体会到了何为“中华不振”,您到沈阳开始读书,在老师询问为了什么而读书时,您坚定地说出了“为中华崛起而读书”这九个大字,年幼时就有如此伟大的志向,真是了不起,这以爱国主义为核心的民族精神真到现在仍旧受到人们的推崇。
当初您长征过草地时,您自己省吃俭用,可看见一位同志蹲在地上呕吐时,您就叫警卫员给他开两碗青稞面;狂风暴雨来临之际,您命令战士们进自己的办公帐篷躲雨;而到了后头,大伙的粮食尽了,您就将自己所剩的青稞面分给大家吃,战士们能有您这样关心战士,大公无私的领导真可贵。这就是您,周恩来“人民的好总理”!
大家都说“金无足赤,人无完人”,但是在我眼中,您就是一个完美的人。您在工作上兢兢业业,在生活中勤俭节约,待人真诚,平易近人,毛主席的军事主张,您是中国共产党中不可忽视的那一位,可惜的是,周总理您生前没能看到我们中华民族伟大的复兴之路的过程,没看到改革开放对中国产生的巨大影响。就让我带您看看如今的中国吧!
如今的中国,已经成功翻身了,不再是怕欺负的了,不是有欺负别人的权利再也不会内忧外患、民不聊生、哀鸿遍野,也再无家破人亡、生灵涂炭、流离失所了,那兵荒马乱的多事之秋已经过去了,现在的人民安居乐业、丰衣足食,国家在习近平主席的管理下国泰民安、政通人和,可以夜不闭户、路不拾遗了,可以称为“太平盛世”了。
可是自从2019年起疫情不断肆虐着人世间,人民不再人寿年丰,更多的是忧虑,一个个躲在家中不敢出来,不过您不必担心,中国共产党、中国人民什么大风大浪没见过,战胜了长征,战胜了比自己强大数倍的敌人,还会害怕这疫情吗?不会,终会有人跟周总理您一样敢到一线,战胜并激败“他”,只要我们有铁一般毅力,无论什么困难都无所畏惧,互相关心、爱护、帮助,终能打败困难,那样我们就是推不垮的、铁的防疫人员。
我们万众一心,勤洗手,少出门,出门必带口罩,带着一颗中国必胜的心,终能盼来疫情结束的那天,您无需担心,困难总会过去的。
此致
敬礼!