邱少云叔叔:
您好!
如今新中国成立已经73年了,我仍忘不了1952年10月在抗美援朝的一次战斗中,在距敌前沿阵地60多来的草丛潜伏时,敌军盲目发射燃烧弹,其中一颗正好落在您的身边。飞迸的火星溅落在您的左腿上,烧着了您的棉衣,头发和皮肉,您的身旁就是水沟,只要住水沟里一滚,就可以把大火扑灭。但为了不暴露潜伏部队,您严守纪律,咬紧牙关,双手深深插进泥土之中,以惊人的毅力忍受着剧痛,一声不吭,一动不动,直至壮烈牺牲。随后冲锋的信号弹响了,所有战士高喊,为邱少云烈士报仇,随即冲上了391高地,整个战斗仅用了30分钟,等到我军的战旗飘扬在391高地的上空时,所有战士都眼含热泪看向了您牺牲的地方,这次胜利有您的一份大功,我们新一代一定会永远铭记您。
我不知道您当时忍受了多大的痛苦,但是我知道您忍受的痛苦是我没有体验过,不敢想象的,您英勇无畏,有着超乎常人的教力,您在烈火中永生,精神也永垂不朽。您闭上了眼,可曾窥见曙先?
如今,中国的科技已经得到了大幅度的提升,在全球已经名列前茅了,我们中国只用了几十年的时间就追上了别的国家几百年的发展。现在的中国,国富民强,科技发达,人民安居乐业,是世界强国;现在的城市,不再是以前那破旧不堪的样子。现在的城市,繁花似锦,高楼林立,街上车水马龙,犹如美丽的大花园。就像现在的中国天眼,。外表就像一口大锅、直径为500米,相当于30个足球场。是搜寻和发现射电脉冲星。中国天眼是世界上口径最大,最具威力的单天线射电望远镜,这是中华儿女为之骄傲的一件事。
激光技术也是自全球领先的一个技术,用处很广泛,有激光打标,激老焊接、激光切割,激先测距,激光武器等等。这个技术让受激辐射光放大,我国的这项技术可是领先了其它国家十五年,一直坐着第一的宝座,
我们现在的美好生活,一点一滴都离不开您,要不是您们一位位为我们舍身奋斗,视死如归,那我们还能这么幸福的生活下去吗?我深深知道现在生活的来之不易,今后我会努力学习,用科技来造福大家。