一天,一只小白兔在森林里高高兴兴地玩耍着,它不知道危险即将来临。不远处,一只大老虎瞪着铜铃般的眼睛盯着它:这肥肥的兔子一定很好吃。它再也忍不住了,突然窜了出来,张着大大的嘴巴,露出尖尖的牙齿。它的血盆大口一口就能吞掉小白兔。
小白兔意识到危险,吓得拔腿就跑,小巧的身子犹如轻燕飞驰而出,但是,身后的大老虎紧追不舍,流着口水还不忘大声狂吼:“你跑不掉的,小白兔!快到我的嘴里来吧!”小白兔才不理会,继续拼命地奔跑着。跑着跑着,一条小河挡住了去小兔无路可逃。
惊慌失措的小白兔焦急万分,就在这个紧要关头,它看见不远处大象伯伯的身影,小白兔扯开嗓子大声呼救:“大象伯伯,快救救我!老虎就要把我吃掉啦!”大象伯伯扑扇着两只蒲扇一样的大耳朵,快步来到小兔身边,用它那长长的鼻子将小白兔卷到了自己的背上,慈祥地说:“坐稳了,小可爱!”随后,转身大步朝河对岸走去,巨大的身子溅起了层层浪。老虎眼睁睁看着大象把小白兔救走了,它不甘心地扒着脚下的泥土,瞪大了眼睛,发出震天的怒吼!
可是,过不了河,它也只能饿着肚子,灰溜溜地继续寻找下一个猎物。