门外的草莓作文800字
这天放学,我在家门口发现一个大大的快递,我兴冲冲捧进家门,妹妹迎上来,怀着拆盲盒一般的好奇心,我们三下五除二地打开了包装盒——“哇!是草莓诶!”妹妹两眼直放光。我也很高兴,今天是爸妈结婚纪念日,爸爸昨晚网上下的草莓订单,没想到今天就到货了,真是太及时了!
望着红彤彤的草莓,它们像一颗颗红玛瑙镶嵌在绿叶中,我俩馋得直流口水。妹妹立刻拿出一个水盆,哗啦啦放满水,她把一盒草莓全投进了水里。我赶紧把另一盒放进冰箱,这可是给爸妈结婚纪念日准备的呢!洗好的草莓挂着水珠,一个个乖巧地躺在盘子里。我拿起一个放进嘴里,轻轻一咬就爆汁,整个口腔都充满了草莓的甜味,我急不可耐地拿起第二个第三个……妈妈下班回来,一推开门见我们在吃草莓,微笑着随手拿了两枚,就兴冲冲地跑小区外的蛋糕店买蛋糕,他们今晚要庆祝一下结婚纪念日。
爸妈不在,我和妹妹大快朵颐,眼看一整盒草莓就要干掉了。爸爸刚好回来了,看到餐桌上盘子里仅剩的两个草莓,疑惑不解地问:“哪来的草莓?”我一边抹嘴,一边说:“你昨天订的,今天——就到了诶。”爸爸皱了皱眉头,疑惑地说道:“现在的快递快得令人难以置信了,昨晚下的丹东草莓,今天就到深圳了?”这时,门铃响起来,我以为妈妈回来了,赶紧开门,却见门外站着一个快递员,他面露难色地说:“真不好意思,刚才我在你们家门外放了个快递,它不是你们的,是我送错了!”爸爸闻声走过来,顺手捡起门口边草莓快递的包装盒,看了一眼对我说:“确实送错了,这写的是隔壁栋的1203啊!”我吞下最后一口草莓,惊讶地凑过去一看,订单上写的确实是对面“4A1203”。“那怎么办呢?我们已吃了一盒,另一盒在冰箱……”听我这么一说,快递员一脸的尴尬。爸爸马上说:“孩子吃掉的那盒我们照价赔偿,另一盒请您送回给货主吧。”
事情刚处理好,妈妈就提着个大蛋糕回来了。见我和妹妹悻悻的样子,妈妈就问怎么回事。听我说明原委后,妈妈温和地对我和妹妹说:“爸爸做的很对呀!不小心收错了货,我们吃了人家一盒,就该照价赔偿。设想一下,要是那户人家也有像你们一样翘首期盼草莓快递的小孩呢?”推己及人,我和妹妹立刻释怀了。
温馨的烛光下,爸妈切开了庆祝结婚纪念日的蛋糕,那歪打正着的门外草莓,给了我们一整晚的甜蜜。