为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它,为什么大地春常在,英雄的生命开鲜,流传千世,不忘来路,在中国这个繁荣富强的国家,心中藏着的却是一道道伤疤。
无数英雄为了中国的伟大复兴抛头颅洒热血,有舍身挡子弹的黄继光,有誓死也不背叛祖国的刘胡兰,也有愿意用自己年轻的生命为队友开辟一道道光明之路的董存瑞,也有带领着自己的战友走向胜利之路的将领们,有他们这一道道坚固的城墙。中国才没有彻底的被击垮。在这一道道城墙之中,也留守着无数革命种子,星星之火燃尽天空,万道种子坐下了一道到中国少年的榜样,勇敢的王二小把敌人带进了埋伏圈,可它的生命却永远定格在他13岁那年,也有并不出名的樟伢子,他为了掩护一个侦察员,与他一起参加任务,在侦查员受伤期间,他帮侦查员找到的肉给他吃的东西,并用自己的聪明才智摆脱了敌军对侦察员的追杀,成功拯救了这侦察员。我们为他们年轻的生命感到骄傲
中国因为他们才从原来的腐败无能,到现在的繁荣富强,在读完铁道游击队这本书以后,我认识了一个和蔼宽容的老将军,也认识了一个个在长征路上舍身取义,抱别人而牺牲的战士们,书中有一句话叫我记忆犹新“长大以后不管什么事,只要是为了将来的是为了人民的,就应该做下去,哪怕是一星半点儿……”
这,还不能体现我们祖国人民,祖国的士兵的可爱吗?他们曾说过:“我不知道谁为我们干什么?但我们知道,我应该为人民干什么。”
他们是守卫祖国的一道防线,也是建立起人民的一座座公桥,他们心里始终记住一句话,北上抗日,不能退,不能退!
红色基因摆在江川世间香火流于中华之间,我们是为新时代的国小生,应该永记国耻,在我们进入的调查中。我发现许多人都已经忘记了抗日的时间,当八年这个数字出现在大家的眼前。众人们不由一阵那股中华人的血液突腾空而起,那条沉睡的千年的龙,终于醒了在我们这一代终于醒了,当好新时代的接班人,是我们必胜的追求,也是我们毕生的事业。
争取新时代先锋勇做新时代的好少年,全力贯彻社会与核心思想,以革命先辈为榜样,创造一个属于中国的一席之地!