向英雄致敬作文700字
什么是英雄?有人说英雄是保家卫国的战士,有人说英雄是抗击疫情的白衣天使,有的人说英雄是烈火中的消防战士……
我要说,英雄也许就是这么一些普通人,他们在生死危难关头,为了社会和他人而奋不顾身,舍生忘死。在这几天河南的暴洪灾中,就出现了许多英雄,他们用实际行动诠释了什么才是真正的英雄!
大雨倾盆而下,很多地势较低的地方,一下子就变成了一片汪洋大海。许多车辆都被困水中。就在这危急关头,有三位少年挺身而出。这三位英雄少年站在一棵树下,暴雨倾泻在他们身上,洪水漫过了他们的膝盖,他们对着远方驶来的车辆、准备过来的行人使劲挥手,扯着嗓子喊着:“不要过!不要过!不要过……”提醒着过车辆这儿有危险,请绕道而行。他们自己随时都有被洪水冲走的危险,但他们为了更多人的安全根本顾不上自己的安危。“不要过”这三个字,在平常生活中并没有什么特别,但此时,却是危难之中的天籁之音,是最美的声音!
有这样一位年迈的老人,人们看不到他的面容,只能看到他白的头发,弓腰屈背站在洪流当中,摸索着被堵塞的下水道,努力用双手拉出垃圾的背影。洪流中的他是多么的微小,如沧海一粟。但他的精神不可动摇,他就像一个顶天立地的硬汉一样,凭着自己微弱的力量,一点一点地往出拉。在旁边高地上,已经堆了一小堆垃圾,下水道通畅了,水排泄快了……他的背影孤独而又伟大,这是一位英雄的背影,也是最美的背影。
有这样一位年轻人,20日晚,河南郑州暴雨,地铁五号线多人被困,危急关头,他披上白衣,逆行救人。从下午六点到晚上十二点,他跪在地上做了六个小时心肺复苏,救助了十几个人。他就是郑州人民医院新进研究生试工人员于逸飞。他的膝盖跪肿了,跪烂了,他的白大褂上沾满了泥水,但是这是最美的白大褂,于逸飞是位天使,也是一位英雄!
贝多芬曾说过:“在全人类中,凡是坚强、正直、勇敢、仁慈的人都是英雄!”是啊,英雄就在我们身边,英雄就是这些不顾自身安危,舍己为人,勇敢仁慈的人。
向英雄们致敬!