记忆深处有许许多多的人,他们就像银河里的星星,数也数不清,我印象最深的便是那一位在公共汽车上的小男孩。
那天我坐公交汽车去上学。在公交汽车上,有一位长得很漂亮的小姐姐,一头浅紫色似的头发,一双水汪汪的大眼睛,挺着高鼻梁,小巧玲珑的嘴巴,全身上下的衣服都是名牌的,连她的包也是。而她的后面却坐着一位皮肤又黑又黄,眼睛小小的男孩子,穿着一件黑色的衣服,整个人像一团墨一样。我嫌弃地看了一眼,赶紧靠在小姐姐旁边的扶手上。下一站上来了一位看起来四五十岁的老爷爷,老爷爷付了钱,车上已经没有空余的位置了,只好扶着公交汽车上的栏杆,而那位姐姐假装没有看见,只见她从她精致的包包里拿出化妆盒开始化妆。
漂亮姐姐在我心里靓丽的形象直线下滑,对于她的举动,我感到很失望。只见那位皮肤又黑又黄的小男孩站了起来,给老爷爷让了座位。小男孩轻声细语地对老爷爷说:“老爷爷,您来坐我的位置吧!”老爷爷笑眯眯地说:“唉,老啦!不中用啦!谢谢你,给我让座。”小男孩说:“不用谢,这是我应该做的。”老爷爷笑了,小男孩也笑了。
我见小男孩从书包里拿出一本书,认真地看了起来。我瞅了一眼,原来他在看法布尔的《昆虫记》,没有想到他不仅是一个善良的人,还是一个热爱学习的人。太阳光透过车窗照到车里来,照到他的脸上,他脸上好像镀上了一层金色的光,我忽然觉得他好帅。