游玩植物园作文400字
进入植物园,举目远望,各种植物千姿百态。有高大挺拔的树木,像一位位身材魁梧的士兵守卫着植物园;有碧绿的草地,像给大地铺上了一层翠绿的地毯;有一棵棵玉兰树,花开得正旺盛,像一个个仙子穿着花衣裳,浑身上下散发着香气,使人心旷神怡。
走过一条石径,我们来到了“灵峰探梅”,这里是人的海洋,花的世界。走进梅园,眼前一片梅花,各种各样的颜色,有红的、粉的、黄的、白的……真是美丽极了。我仔细一看,发现梅花花瓣分成单瓣和重瓣两种。一阵风拂过,花瓣纷纷落下,在空中翩翩起舞,就像彩蝶一样。梅林中,有的人在写生,有的人在拍照,有的人在玩耍……
穿过“灵峰探梅”,迎着微风我们走了许久,一个清澈见底的大鱼塘映入眼帘。这就是观鱼圣地——“玉泉鱼跃”。湖中有上百条鱼在游来游去,每当大青鱼威风凛凛地游过,有节奏地摆动着大尾巴,总有许多小金鱼拥簇过去,真是有趣极了。
观赏完鱼,我们还去了植物分类区、竹类区……一路上,听着儿的欢叫声,呼吸着清新的空气,简直是在人间仙境啊!植物园到处有美丽的景物,下次有机会我一定还来。