最美的月光作文800字
真情,人类灵魂深处一抹艳丽的色彩,她可以是童年回忆中的味道,可以是母亲温暖的怀抱,可以是被老师抓包时的紧张,也可以是经历了紧张、担心后的释然。
我的奶奶一向话多。常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,这让我感到很苦恼。还记得那时我上三年级时的事情了,那段时间我的体重超标了,她又给我加了一项新的任务——夜跑。可是跑步多累啊!我不愿意。她从“不健康”讲到“不漂亮”,由“影响气质”说到“阻碍未来发展”,啊!啊!啊!“不就是跑步嘛,烦死了,天天说那么多你也不嫌累,你不烦我还烦呢!”我忍无可忍,一边冲她吼一边拿起一旁的耳机就摔门而出!
余光我瞟见奶奶摇摇头,想说些什么,可最终却也什么都没说。不知道是想监督我的任务我还是担心我的安全,她叹了口气却还是跟着我出了门。
月光不太亮,初春的风拂过我的脸,穿过我摆动的指尖,带来了一些凉意,却吹不散我心头的阴霾。看到身后那个微胖的身影更是气不打一处来,“哼!还想看着我,门儿都没有!”想着想着我的步伐不觉得加快、加快、加快。我时不时悄悄看看身后那个离我越来越远的身影,心中窃喜,脚步更快了。
时间一分一秒的过去,月亮偷偷躲进云层,路边鸣叫的虫声都渐息了。我终于累了,坐在花坛边喝口水,这才意识到,那个微胖的身影好像好久都没看见了,我踮起脚向后望,黑漆漆的,什么也没有。我突然有点担心,脑海中设想了一万个可能:“她腿脚不好,是不是摔倒了啊?”“年纪大了,眼神也不好是不是迷路了啊?”“那段小路之前传说有坏人出没,她不会被抢劫了吧?”“又或者是……”我越想越怕,掏出手机想打电话,却发现她的电话赫然出现在我的手上,想回家碰碰运气,却发现回家的路是那么远。
我一边往回跑,一边回想着她的好,天冷时,是奶奶叮嘱我穿衣;写作业时是奶奶陪在身边端茶倒水;我生病没有胃口的时候,是奶奶变着法子换着花样给我做饭,这些场景像电影一样在我眼前回荡。脚步更快了。
十字路口,我远远的看见那个微胖的可爱倔强老太太,正一瘸一拐的向我挪动,近点、再近点、终于看清了!是我的奶奶!她的衣服好像已经被汗水浸湿,灰白的头发一缕一缕的贴在额头上,上气不接下气的弯着腰扶着膝盖朝我摆手,我的眼泪一下子就涌出来了,亮起的绿灯,通畅的表达爱,我跑过去,在她的“累死了累死了”,“你这丫头怎么不等我?”“是不是跑累了”“脚疼不疼啊?”这些“斤斤计较”中给了她一个大大的拥抱!
那晚的月色真美!