忆三叠泉瀑布作文400字
暑假,我和爸爸去到素有“庐山天下悠”之称的庐山旅游,并去了庐山最大的瀑布--三叠泉瀑布。
只见一条长长的瀑布从山顶直泻而下,两次碰到山崖的突起处,水便通过一个优美的抛物线再次倾泻而下,“三叠泉”便由此得名。不细看却不像一个巨大的瀑布,而像是一串水银从天边飞下,在阳光的抚摸下闪着点点银光,直落到底部的龙潭之中,激起大片云似的水珠儿。而落到谭中时,却又变了个样,仿佛是镶嵌在大地上的一块晶莹剔透的绿水晶,清的谭底的沙子都能被一清二楚地看到。
我好一会儿才缓过神来,休整了一下,便来到龙潭坐船,当坐着船来到瀑布跟前时,看上去又是另一番景象:
只见瀑布在我们眼前形成了一条长长的帷幕,仿佛是云朵中流下一股白烟,瀑布从九天奔流直泻,直击到龙潭中,激起一片长长的水雾,在这水雾之中,看四周的一切都朦胧了起来。再往上看,那瀑布仿佛是天上开了一个口子,使得天河从天上飞下,一片“轰隆隆”的巨响,震得人听不见别人的讲话,在这境界里,人都仿佛变成了瀑布的一部分,从山顶奋力跳下,感受着水流的冲击,又飞入清澈的龙潭……
过了好一会儿,我们才依依不舍地离开,边爬还边恋恋不舍往回看那条长长的白练。