第一次给弟弟换尿布作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就11岁了。我的生活中,有许多第一次,第一次炒菜,第一次学游泳,第一次考第一……但是,最令我难忘的第一次是给弟弟换尿布。
每次看到妈妈拖着疲惫的身躯下班回到家,还要照顾弟弟,我心里就想帮妈妈分担,可是做什么呢?对了,给弟弟换尿布吧!
那个星期天,妈妈知道了我的想法,说:“那我们就拿多余的尿裤来给布娃娃兜吧!”于是,妈妈就一步一步地教我。先要把尿裤能粘的部分放在布娃娃屁股底下,接近腰部,再把另一部分往上叠,然后撕开粘的部分,把食指放在两侧,一包,尿裤就兜好了。我说:“兜尿裤真简单!”可妈妈却说:“你可不要骄傲啊!给弟弟兜尿裤可没这么简单。”
这时,爸爸带着弟弟从外面回来,正好要换尿裤,我积极地说道:“让我来吧!”我学着妈妈的样子,给弟弟兜了起来。这还真不简单,弟弟又哭又闹,又是蹬腿,又是手抓,有时还爬走了,真是拿他没办法!我急得像热锅上的蚂蚁团团转,爸爸妈妈在旁边看着,说:“你要把他喜欢的玩具拿过来,这样他才会听话。”我照着他们的方法做,果然弟弟变得乖巧起来了,我顺利地兜好了,顿时,我的心中充满了成就感。爸爸妈妈都夸奖我:“有进步!”
这就是我第一次给弟弟换尿裤的经历,真令我难忘啊!