充满生机的夏作文500字
清晨,天空泛起鱼肚白,空气中弥漫着青草的清香。听,远处传来了美妙的歌声。几只小正站在树枝上,灰黑的羽衣,像是一位位歌唱家穿着演出礼服。小草挺着腰,不时吸着顶在头上的晨露。儿也绽开了笑脸,迎接新的一天。
到了中午,天气逐渐转热。鸟儿都飞回了巢中,到处都静悄悄的。头顶的太阳把积累的能量全部照射下来,像一个燃烧的巨大火球,让人不敢直视。蝉儿们开始了它们的合唱。“知了——知了——”累了,它们就停下休息,不一会儿又唱了起来,音调忽高。正午的湖面波光万丈,像无数面镜子反射着太阳的光,在水面形成一道红色的光影,中间还夹着许多白光,如宝石般明亮,如美玉般纯洁。
黄昏十分,出巢的鸟儿们都归巢了,西边的天显出了淡淡的橘黄色,渐渐又变成了黄,火红的太阳落下了天空,云彩在最后一抹晚霞的映衬下泛出了七彩的光芒。
傍晚,天空一片寂静,只有几点星光和一轮明月。饭后,人们都出了家门,三五成群聚在一起话话家常,一边品着自家井中早已冰镇的瓜果,一边赏着美丽夜空,真是无比舒服。
夏没有春的繁华,它没有秋的多彩,它没有冬的雪白,但它有着独特的色彩,有着它独一无二的美,我爱极了这充满生机的夏。